女學生補習受困 母親痛批港府突襲封區(圖)


香港政府再突襲封鎖佐敦、深水埗以及天水圍三區,有15歲女學生因為封區時正在受檢大廈補習,沒能離開,其母向傳媒大表不滿。示意圖。
香港政府再突襲封鎖佐敦、深水埗以及天水圍三區,有15歲女學生因為封區時正在受檢大廈補習,沒能離開,其母向傳媒大表不滿。示意圖。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2021年2月3日訊】香港政府繼前日封鎖四區後,昨日晚上再突襲封鎖佐敦、深水埗以及天水圍三區,在各區劃出「受限區域」。其中在佐敦長樂街、志和街一帶封鎖區,在居民進入封鎖範圍後,須先登記才可以返回住所,但有政府人員不了解居民是否真的居於受檢區域,要求居民自行確認;也有15歲女學生因為封區時正在受檢大廈補習,沒能離開,其母向傳媒大表不滿,「咁細個,一個女仔係入面」、「老師嗰度又冇被又無盛,要佢瞓地呀?」

據《立場新聞》報導,居住在志和街13號、受限區域內的居民黃先生,一度走到封鎖範圍外。他表示,自己先循長樂街彌敦道的封鎖線嘗試進入,並告知政府人員自己是居於「志和街13號」。但對方反查問他大廈名稱,又稱「未必係受限範圍」,要求他先走出封鎖線,自行了解街尾有無封鎖,如有,即屬受限區域,可到此處再做登記。

黃先生對此感到不滿,「佢哋圍封嘅都唔知係唔係,就有啲奇怪囉」、「你哋傳媒都寫明志和街13號係架嘛,又要我自己行一轉」。他又稱,自己所住的範圍確診個案不多,對於封區檢測感不解,又形容消息突然。記者陪同他先走到街尾,確認已遭封鎖,他第二次到登記處才成功上樓。

吳女士表示,15歲的女兒和另外2名學生,原本在受限範圍內的百樂大廈補習,突然「封區」之下未能離開。她坦言「心急」,「咁細個,一個女仔係入面」,又解釋該處亦非老師的住所,如果不能離開也不知怎辦,「又無被又無盛,要佢瞓地呀?」她嘗試向民政處人員了解,對方僅稱「唔走得」。

吳女士及後引述補習老師表示,民政職員只安排優先檢測,檢測後才可放行,但是未能確認時間。吳女士擔心,「一陣佢兩點先做完咁點?都冇車返屋企啦?」她說目前只能先在現場等待,若女兒未能離開,則僅可購買物資入內。吳女士的女兒最後終獲安排離開。

而在佐敦「受限區」,除了警員外,亦有海關人員在場駐守。到當晚9時許,政制及內地事務局局長曾國衞的妻子,海關副關長何佩珊到場視察,向員工了解封區情況。

網友留言

「又困非住客?」

「黑警又有機會攪學生妹……」

「有無人可以話俾林鄭知,show唔係咁做的。」

「一到7點就封9你,就是要制做恐慌,吾想你出街」

「日日咁樣搞,政府不如直接宣佈宵禁,然後每晚輪流做強檢啦起碼我都知幾點要返到屋企先,唔使無啦啦訓街呀」

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.