馬斯克發推後 多吉幣大漲(組圖)

2021-02-04 22:29 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

多吉幣
24K鍍金實體多吉幣。(圖片來源:維基百科/SHIBA MINT/ CC BY-SA 4.0 )

【看中國2021年2月4日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)在馬斯克(Elon Musk)在推特上發布了一連串顯然是支持多吉幣(Dogecoin)的消息後,這種最初作為玩笑創建的加密貨幣的價值,2月4日已經飆升了63個百分點,並成為社交媒體交易者的最新焦點。

據英國《每日電訊報》報導,特斯拉(Tesla)首席執行官馬斯克曾宣布,他將在2日從推特上休息一下,但46小時後又回到了推特上,不斷宣傳多吉幣。

他先是發布了一張將自己頭像疊加在《獅子王》畫面上的照片,高舉著代表多吉幣的狗狗。隨後他又說,多吉幣是「人民的加密貨幣」,「不需要成為超人就能擁有」,「沒有高點,沒有低點,只有多吉」。

馬斯克的推文讓多吉幣的價格上漲了63個百分點,截至英國時間上午11點50分,達到0.0536美元(0.04英鎊)。在他發布相關信息之前,價格基本徘徊在每枚硬幣0.03美元左右。

CoinDesk
CoinDesk上顯示多吉幣大漲。

另據英國《泰晤士報》同天報導,在社交媒體交易現象出現最新轉折之際,美國財政部長耶倫(Janet Yellen)將會見監管機構,討論此事,並考慮是否可能需要採取監管行動。監管機構既擔心一些平臺設置的限制會阻止人們進行交易,也擔心市場濫用的危險和不成熟的投資者可能被操縱的風險。

上週,他的「Gamestonk!!」的推文讓圍繞著Gamestop的狂熱更甚,Gamestop是一家視頻遊戲零售商,處於金融市場交易現象中心。比特幣價格的暴漲也被歸結為他的一條推文。

馬斯克沒有公開表示他個人是否投資了Gamestop、比特幣或多吉幣。2019年,他在推特上誤導性地表示,他正在考慮將特斯拉私有化,並已準備好融資,從而在證券交易委員會惹上了麻煩。後來他被罰款2000萬美元。

馬斯克的最新推文讓一些社交投資平臺火了,在一個專門討論多吉幣的Reddit留言板上,一個帖子說:「衝向月球(to the MOOOOON)」。

上週,馬斯克在推特上發布了一張「Dogue」雜誌封面的圖片,這是對時尚頭銜Vogue的戲稱,再次引發了多吉幣價格的飆升。

據維基百科的說法,多吉幣,又稱狗狗幣、狗幣,臺灣也常叫旺旺幣,幣市代碼為:DOGE,是一種繼承自萊特幣的虛擬貨幣,誕生於2013年12月6日,由IBM工程師馬庫斯(Billy Markus)推出,幣面符號是一隻日本多吉狗。起初只是馬庫斯用於證明,同時作為比特幣的改進示範而創立的電子貨幣,但發布之後很快的在電子貨幣社區中流行。

多吉幣總髮行量為1000億,創建者希望通過巨大的發行量從而減小少部分人對幣值的操控,也正是因為多吉幣的發行量巨大,所以在各大交易市場中的價值也相對的較低。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.