美評論:社交媒體是反交往反社會的媒體(圖)


當今美國保守派的傳統理念與左傾的社會主義思想尖銳對立,破壞性的行爲普遍可見、網路暴力橫行,社會處於前所未有的撕裂時期。各界人士紛紛予以反思,希望可以發現問題出現的原因並找到治癒美國的方法。居住在南卡羅來納州的醫學博士、心臟病專家約翰.帕頓(John Patton)發表評論文章表示,臉書(Facebook)和推特(Twitter)等科技巨頭對於問題的發生負有不可推卸的責任,並在推波助瀾。他指出「社交媒體」實際是「反社會、反交往的媒體」,因此表示是時候摒棄社媒了。
網路社交實際割裂了正常的面對面的人際交往與溝通,一定程度上使社會矛盾飆升。而完全依賴於社媒的人,其私密信息甚至思想就可能被運作社交平臺的人操控了。圖爲美國3大社交媒體巨頭推特(Twitter)、臉書(Facebook)和油管(YouTube)。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月9日讯】(看中國記者理翺編譯)當今美國保守派的傳統理念與左傾的社會主義思想尖銳對立、破壞性的行爲普遍可見、網路暴力橫行,社會處於前所未有的撕裂時期。各界人士紛紛反思,希望可以發現問題出現的原因並找到治癒美國的方法。居住在南卡羅來納州的醫學博士、心臟病專家約翰.帕頓(John Patton)發表評論文章表示,臉書(Facebook)和推特(Twitter)等科技巨頭對於問題的發生負有不可推卸的責任,並在推波助瀾。他指出「社交媒體」實際是「反社會、反交往的媒體」,因此表示是時候摒棄社媒了。

文章寫到,終於到了2021年。無論從任何角度來看,去年都是艱難的一年,而今年看來也將有類似的開始。

我們生活在一個日益分裂和兩極分化的社會中。我們中的許多人對我們國家的方向感到沮喪和灰心。在我們開始新的一年並思考前進的道路時,我希望我們大家都能下決心採取步驟來治癒美國的裂痕。

儘管沒有單一的根本原因,但我認為現在是脫離所謂的社交媒體的時候了。

我們稱臉書和推特等平臺為「社交媒體」。真是個誤稱。「反社會的媒體」將更為合適。

人們每天花費數小時通過計算機與陌生人互相侮辱。我們侮辱我們的朋友和鄰居,並在網上噴發尖酸刻薄的言論,那是絕對不會面對面説出來的。我們不加思索地發布推文,因而失去工作和聲譽。孩子們在學校被欺負後返回家中,然後在網上繼續遭到折磨(網暴)。當我們看到朋友和同事精心製作的在線生活視頻時,我們會變得嫉妒。

我們越來越遠離有意義的社會互動。

不停地發推文和發表自己不請自來的個人見解只會造成分裂。並且除了美國的敵人以外,那不會對任何人有益。假新聞看似比武漢肺炎(Covid-19)病毒擴散並且傳播得更快。我們作為一個國家深受其害。很難想像這些「社會」行為會帶來任何好處。

除了傳播破壞性的行為外,那些公司,如Facebook和Twitter等平臺已經變得過於強大和過分。

我們的個人數據存在無數隱私隱患。

也許最令人擔憂的是,領導這些公司的個人似乎擁有自己的政治議程,那些議程已深深植入平臺本身。他們現在試圖審查自己的網站,表面上的理由是為了「保護」用戶。

我們不能讓他們塑造虛假的敘述,因為那只會放大他們各自的政治和意識形態觀點。

簡而言之,這些平臺的負面影響和社會危害大大超過了任何潛在的好處。打破「社交媒體」對我們集體理智的束縛將大大有利於治癒這個國家的分裂。

文章最後說:「在新的一年開始之際,我呼籲所有人從『點讚』和『發推』的鏈條中解放出來。」

「你不要回頭。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.