曾朝習近平畫像潑墨 傳女孩再進精神病院(圖)

2021-02-10 12:10 作者: 盧乙欣

手機版 简体 6個留言 列印 特大

2月6日,董瑤瓊被中國當局第3次關進株洲市第三精神病院了。
2月6日,董瑤瓊被中國當局第3次關進株洲市第三精神病院了。(圖片來源:維權網)

【看中國2021年2月10日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國流亡異議藝術家華湧8日晚間在Twitter發文稱,「2月6日董瑤瓊被當局第三次關進株洲市第三精神病院!」9日,他推文向美國駐華大使館官員拜年並說,董瑤瓊1月22日曾推文,說美國外交官通過維權人士歐彪峰要見她,但歐彪峰被抓快兩月,董瑤瓊又被關進病院。華湧呼籲,無論她說的是否屬實,請關注、營救歐、董兩人的處境。

綜合維權網與中央社報導,華湧透過推文表示,董瑤瓊是遭湖南省送入株洲市第三醫院精神科。

華湧10日推文表示,「這是董瑤瓊1月22日發的推特,當時我截圖下來預防會被刪除,其中有一條提到歐彪峰被抓的原因,我想董瑤瓊第三次被精神病也可能與此有關。希望國際社會和人權組織關注董瑤瓊及歐彪峰。」

2018年7月,1989年9月26日出生、湖南省株洲市攸縣桃水鎮女公民董瑤瓊透過Twitter帳號「feefeefly」直播她在上海市海航大廈前,講訴著自己不滿中共獨裁專制,並怒批當局針對百姓洗腦,隨後即朝著政府宣傳海報中的中共總書記習近平的畫像潑墨。她也因此而於7月4日被送上海警方抓捕,從此下落不明。

7月16日,警方將董瑤瓊送回至湖南省攸縣老家,並以罹患精神病為由,將她關押在株洲市第三醫院中,直至董瑤瓊的父親董建彪於8月1日赴株洲市第三醫院跟女兒見面後,才獲知女兒先前的潑墨行為被當局定性成「攻擊國家領導人」。

2019年11月19日,董瑤瓊取保釋放,並被送至湖南省攸縣桃水鎮的母親居所。

根據瞭解,董瑤瓊在被拘押期間遭受酷刑虐待。2020年1月2日,董建彪跟她相見時,才知道女兒在精神病院期間被強迫吃藥,而她獲釋時完全是判若兩人,從活潑開朗變得沉默寡言、神情緊張,甚至有些癡呆。

2020年5月20日,董建彪發出通知,聲稱女兒再次被關進株洲三醫院。兩個月後,董瑤瓊出院。董建彪隨後表示,她在出院後,比先前的情況加劇,令人十分痛苦。據悉,董瑤瓊不只反應更為遲緩,還出現小便失禁、夜裡瘋狂喊叫等狀況。

董瑤瓊出院後,中國當局為了加強對她的控制,遂安排她赴政府部門工作,而她與任何人往來均遭嚴密監控、毫無交往自由。身處長時間封閉監控的環境下,董瑤瓊被迫發聲,並聲稱已經做好因發聲遭受持續關押在精神病院中被迫害的準備。

2020年11月30日,董瑤瓊在Twitter上發布最新視頻,除了在視頻中強調自己沒有精神病,是「被精神病」之外,還指控當局強制將她關進精神病院,而她目前雖然被當局安排至當地政府部門上班,也是受到變相的嚴密監控,完全沒有自由。

不過,就在董瑤瓊發布視頻後,當地國保隨後找上門,而她不久前發布的三則推文均已全部消失。本人隨後被當局控制。

湖南省維權人士歐彪峰也轉發上述影片來聲援董瑤瓊,但隨即被指控涉及「尋釁滋事罪」而遭到行政拘留15天,當局後續又將其罪名改為「煽動顛覆國家政權」,並將作出的懲處從行政拘留轉成了監視居住。

2021年1月底,董瑤瓊突破封鎖,透過Twitter說明歐彪峰遭到官方拘押的原因。她還說,在歐彪峰當時轉發她的求救影片後,美國外交官曾透過歐彪峰要求私下跟她會見。董瑤瓊則坦言有困難,因自己已遭全面控制,後來「歐彪峰就出事了」。

2021年1月28日,董瑤瓊曾在Twitter上先後告訴推友說,「那個時候被挾持得痛苦不堪,被精神折磨的痛苦不堪,然後我爸爸又發生意外礦災,只能豁出去發視頻求助各界人士關注。我做的一切只想禍不波及家人朋友。我沒有任何朋友,家人也被疏離遠離我,我又被強制安排在政府工作,有苦難說,習近平拿這種方式監視我,我只能呆在政府還發推特辱駡他!」。

董瑤瓊又說,「我只求自我,潑個墨就被關押一年半,吃藥打針精神身體淩辱,被釋放出來還要給他打工抄寫他的語錄,還要歌頌他,換做誰都要情緒崩潰罵殘他吧!」

 

維權網表示,中共當局一直將精神病院當作「合法」迫害關押異議人士及維權人士的手段。至於中共的精神病院,實質上是一個公開化且以藥殺人而不需要負任何責任的恐怖邪惡的殺人集中營。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.