陽光普照角逐奧斯卡 晉級初選15強(圖)


台灣電影「陽光普照」1月底進入角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,經首輪投票後,名列15部初選名單影片。
台灣電影「陽光普照」1月底進入角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,經首輪投票後,名列15部初選名單影片。(圖片來源:facebook.com/applausemovietaiwan截圖)

台灣電影陽光普照」1月底進入角逐奧斯卡最佳國際影片的候選名單,10日再傳好消息,經首輪投票之後,名列15部初選名單影片,奪獎路上往前邁進一步。

第93屆奧斯卡金像獎10日公布最佳國際影片、紀錄長片、紀錄短片、化妝與髮型設計、原創音樂、原創歌曲、動畫短片、實景短片、視覺效果等9個獎項的初選短名單,各列10到15部作品。

奪獎呼聲高的「陽光普照」在1月28日進入世界93個地區國家電影角逐的「最佳國際影片」候選大名單。這個獎項頒給在美國境外製作、非英語對話高於50%、片長超過40分鐘的電影。

經過首輪投票,「陽光普照」的競爭對手今天縮小範圍,將與其他14部各國電影進入下一輪投票,爭取進入3月15日公布的正式入圍名單。第93屆頒獎典禮將在4月25日舉辦。

15部候選的國際影片裡,「陽光普照」、香港電影「少年的你」、伊朗電影「太陽之子」(暫譯)(SunChildren)是3部來自亞洲的作品。

自從導演李安1993年作品「囍宴」、1994年「飲食男女」、2000年「臥虎藏龍」(獲獎)之後,再沒有台灣電影進入奧斯卡最佳國際影片(前稱最佳外語片)的正式入圍名單。上一部曾進入初選短名單的台灣電影是2012年的「賽德克,巴萊」。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.