傳騰訊高層被捕 案涉前公安副部長孫力軍(圖)



美國媒體報導,騰訊公司一名高層人士被北京當局拘捕,此案涉及中共公安部原副部長孫力軍。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2021年2月11日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)目前中國大陸市值最高的上市公司騰訊控股有限公司(Tencent Holdings Ltd.)傳出負面消息,一名高層人員已經被北京當局拘捕。美國媒體報導稱,此案涉及中共公安部,是原副部長孫力軍貪腐案調查的一部分。

美國《華爾街日報》引述一名知情人士披露,騰訊公司一名高層涉嫌未經授權分享微信(WeChat)收集的個人隱私數據,並將該數據交給已經落馬的原中共公安部副部長孫力軍。

這名知情人士透露,遭北京當局被捕的騰訊高層人員是張峰(Zhang Feng,音譯),自2020年初以來,因涉嫌孫力軍的案件就一直遭到中共官方的反貪調查。

根據中共張家口市商務局2018年新聞公告顯示,2018年10月,張家口市市長會見了騰訊集團副總裁張峰。

對此,騰訊公司回應證實,張峰正在接受調查,但此案涉及個人貪腐問題,與WeChat或微信無關。但張峰沒有在騰訊公司擔任過高層或管理職位,也並非是該公司副總裁。

報導稱,騰訊公司創辦人、董事會主席馬化騰並未受到北京當局的調查,也沒有遭到限制人身自由。

據張家口市商務局官網消息,2018年10月29日,張家口市長武衛東、副市長李宏和陳沖副市長會見了來訪的騰訊公司副總裁張峰、副總裁陳發奮一行。針對科技冬奧、智慧旅遊、賽事組織與傳播、康養醫療、眾創空間等產業合作進行了對接交流。

2020年4月19日,中共中紀委官方網站宣佈,時任公安部副部長孫力軍涉嫌嚴重違法行為,正接受調查。51歲的孫力軍成為2020年第二位落馬的副省部級官員,在2020年2月作為中央指導組成員,孫力軍曾赴武漢指導疫情防控工作。

隨後,中共公安部連夜開會,表態效忠習近平為首的北京當局,並在會議上罕見將孫力軍與前中央政法委書記周永康、前公安部副部長孟宏偉相提並論。中共官媒報導,孫力軍被指控「不知敬畏,肆意妄為」等至少10宗罪。

香港《蘋果日報》引述北京消息人士披露,2020年4月初,孫力軍就已經被捕。由於他曾長期擔任中共公安部一局局長,有很多下屬心腹、打手及線眼,因此對孫力軍採取行動前一切都做到極其保密。抓捕行動沒有動用公安部門的警力,而是出動中央警衛局人員在晚上行動。孫力軍秘書、司機也一同被帶走調查。

自由亞洲電台引述接近中共國保的消息人士披露,孫力軍事件確實在國內官場產生了非常大的影響,可能不亞於2012年的王立軍事件,對中共體制、公安系統,尤其是秘密警察,都造成了巨大震動,公安部內部人人擔心受到其案件的牽連。

孫力軍落馬後,流亡美國的中國富豪郭文貴爆料,調查孫力軍的行動早在2020年2月29日就已開始,在3月底將其被雙規,此外還抓捕了100多名相關人士。曾任公安部港澳臺事務辦公室主任的孫力軍,他並非是習近平人馬,而是江家上海幫成員之一,代表包括江澤民之孫江志成等江家勢力執行「南普陀計畫」,企圖控制習近平,並在背後監視王歧山,「包括要佔領香港、打臺灣,這都是上海幫的計畫,上海幫所有槍桿子的那個小槍,就是孫力軍」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.