膝關節常發炎疼痛 牢記多吃2物 常喝2飲(組圖)


每天喝牛奶可以起到很好的補鈣效果。
每天喝牛奶可以起到很好的補鈣效果。(圖片來源:Adobe Stock)

膝關節在長期受力下,關節軟骨退化磨損,可能形成骨刺、關節變形、失去彈性,而產生關節疼痛、僵硬、以致於影響活動功能。30歲以上大約1%可見到關節軟骨退化,40歲以上是10%,50歲以上是40%,60歲以上則為50%,70歲以上老人更有70%以上罹患指關節退化性關節炎,其中女性患者較多於男性。

臨床症狀:

1、關節疼痛或腫脹,尤其是過度活動時或上下樓梯、從久坐站起來時會更痛。

2、早上起來時會覺得關節僵硬,活動一段時間後疼痛或僵硬感會減少,晚上時疼痛會加重。

3、膝關節活動時可能會出現響聲。

4、膝關節可能有關節變形及攣縮的情形,如:O型腿、關節無法伸直。

5、因疼痛關係造成大腿肌肉萎縮。

6、χ光檢查:骨關節炎的特徵包括關節面狹窄、變形、骨刺形成、軟骨下方硬化及退化性囊腫形。

隨著人們年紀的增長,並且現在生活過得越來越好,但是卻有很多人的身體健康出現了各種各樣的問題,抵抗力也在不斷下降,身體各器官也在不斷衰竭。尤其是現在越來越多人都患上了膝關節炎,這是由於骨質流失非常嚴重,並且在平時不注意保護膝關節,給膝關節帶來了很大的壓力。所以很多人都會出現膝關節疼痛的情況,而想要緩解這種疼痛,最重要的就是改變自己的飲食習慣。

多吃2物

在日常生活當中多吃這2種食物,有益膝關節健康。

1、腐竹

腐竹是許多人都非常喜歡吃的一種豆製品。因為腐竹不僅味道特別鮮美,而且營養價值也非常高,腐竹可以起到非常好的補鈣效果。並且腐竹當中含有大量的膳食纖維,多吃腐竹還可以促進腸胃消化,保護腸胃。

2、魚肉

魚肉的脂肪含量非常低,且含有人體所需的多種微量元素和蛋白質。
魚肉的脂肪含量非常低,且含有人體所需的多種微量元素和蛋白質。(圖片來源:Adobe Stock)

魚肉是人們經常都吃的一種肉類,多吃魚肉對身體是非常好的。因為魚肉的脂肪含量非常低,而且魚肉當中含有人體所需的多種微量元素和蛋白質。所以經常吃魚肉,不僅可以給身體提供大量的蛋白質,有效增長肌肉,而且還能起到非常好的補鈣效果,讓骨骼更強健,身體更健康。

常喝2飲

除了以上2種食物之外,還要多喝2種飲料。

1、牛奶

很多人都有每天喝一杯牛奶的習慣,每天喝牛奶不僅可以起到很好的補鈣效果,而且還能促進睡眠,有效提高睡眠質量。晚上的時候喝一杯牛奶,還能讓人釋放壓力,讓身體和心理都得到很好的放鬆。

2、豆漿

雖然豆漿的鈣含量沒有牛奶豐富,但是每天堅持喝豆漿也是可以起到很好的補鈣效果。最重要的是豆漿當中含有非常豐富的膳食纖維,而且脂肪含量也比牛奶低得多,所以喝豆漿完全不必擔心會長胖的問題,反而還有助於減肥。

責任編輯:蓮心

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.