牛年團拜會 習近平致「牛詞」身後四大黑衣男惹議(圖)


央視畫面顯示,有多個黑衣年輕男子,罕見地圍坐在習近平等領導人坐的主桌四周。(圖片來源:視頻截圖)
央視畫面顯示,有多個黑衣年輕男子,罕見地圍坐在習近平等領導人坐的主桌四周。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年2月13日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中國除夕前一天,中共在北京大會堂舉行團拜會。央視畫面顯示,多個年輕男子圍坐在習近平等高層坐的主桌四周。外界質疑他們是中南海保鏢,也引發對習近平嚴防高層政變暗殺的猜測。本次團拜會也凸顯了中共派系生死搏殺白熱化 ,中共政壇隨時可能有大事發生。

除夕前一天,2月10日,中共當局舉行團拜會,中共政治局7常委、國家副主席王岐山等高層悉數出席。另有各界約1000人參加。會議由中共總理李克強主持,中共總書記習近平講話。

習近平在團拜會上的講話繼續攬過所謂抗疫勝利、經濟復甦和脫貧的功勞,又稱「沒有任何困難能夠難倒我們」,也「沒有任何力量能夠阻擋」。習還鼓勵中共各級官員做「孺子牛」、「拓荒牛」、「老黃牛」,中共官員們哪個不是貪污腐敗,真願意做這三種牛嗎?

據央視播出的新聞聯播畫面顯示,習近平講完話後,與其他6名政治局常委和王岐山坐在中間的主桌上觀看台上演出。但是外界從中共官媒發布的視頻中發現,有多名年輕男子坐在圍繞主桌的四周桌子旁,形成保衛主桌的態勢。

有網民發帖詢問:「誰能告訴我圓圈裡這些人是幹嘛的?」

不少網友回覆說:「仔細看除了臨近幾桌有背對主桌的人,其他桌背對主桌的位置都沒有安排坐人,應該是主桌的貼身保鏢。」

名為「淘喵先生」的網友解讀說,習近平和現任常委及王岐山坐一圈,和旁邊的人保持比較遠距離不說,還安排貼身保鏢坐在身後不遠的席上,直接凸顯在鏡頭前,局面很尷尬。

淘喵先生感嘆:這樣絕無僅有的安排,絕對不僅僅是為了防身,身後都是六、七十以上的老頭子,哪怕是政敵,在這種保安森嚴的場合絕不可能下手。

也有網友嘲諷:「喝茶都緊張!共產黨歷史上第一次看到這樣害怕的新年團拜會!」「場面好似宮廷謀殺現場般詭異……」、「準備摔杯為號,或者怕有人摔杯為號。」

中共目前正處在內外交困之際,而且今明兩年是中共的政治年。今年是中共建黨100週年,明年是中共二十大,不僅地方高層要換屆,而且中共政治局高層也要「換屆」。所以中共當局安保意識更加強烈。

近期海外多名評論人士表示,中共二十大,不僅事關習近平能否實現三連任 、甚至終身執政的問題,而且還涉及他的個人人身安全的問題。

美國華盛頓信息與戰略研究所學者李恆青說:「2022年是習近平的一個生死戰,要麼他可能可以實踐他的終生連任 ,要麼可能就是他的滑鐵盧。」

縱觀中共的歷史,每當陷入嚴重的生存危機時,中共都會發起一輪殘酷的對內或對外鬥爭,這也一直是中共殘喘生存的一種「技能」。

早在中共十八大前,習近平接班未定,習近平突然隱身14天。當時各種傳聞在網路傳播。港媒曾披露,習近平曾遭遇原政法委書記周永康的毒針、北戴河刺殺等計畫。有美媒盤點習近平上臺前後,曾至少10次遇險,多與暗殺有關。報導說,習近平遭遇的暗殺多是飲食、交通和視察期間。其中飲食安全事件至少5起。交通事故至少4起,主要是航班發生的隱患。

習近平上臺前5年來,以貪腐為名,陸續拿下了徐才厚、郭伯雄、薄熙來、周永康等政變集團的主要成員。在十九大後,再傳出習近平遭暗殺的消息。2017年12月平安夜,消息透露,習因腹痛住院,並推測是因頻遭暗殺導致神情緊張,從而引發身體不適。

鑒於中共危機四伏,內部權鬥暗潮洶湧,中共能否撐到二十大,還是未知數。時事評論員李燕銘分析,中國新年前夕,習近平當局舉行團拜會,一眾高危國級高官同場露面,試圖給外界營造高層團結假象。這種場合,與會人員必然經過層層高端安檢,然而,中南海保鏢仍貼身環衛習近平。這異常一幕不僅將中共高層分裂、各懷鬼胎、貌合神離、分崩離析的真實內幕曝光,也凸顯中共高層生死搏殺白熱化,習近平時刻面臨生死危機,這也預示極度高壓的中共高層博弈態勢隨時有可能雪崩,中國巨變在即,2021年「牛轉乾坤」,一切皆有可能!

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.