北大前保安發影片被抓 曾批國家帶毒有病(圖)

2021-02-17 06:45 作者: 盧乙欣

手機版 简体 4個留言 列印 特大

甘肅捍衛人權者、北京大學前保安張盼成,因透過網路發布視頻傳遞心聲,於2月14日被警方帶走,目前下落不明。
甘肅捍衛人權者、北京大學前保安張盼成,因透過網路發布視頻傳遞心聲,於2月14日被警方帶走,目前下落不明。(圖片來源:維權網)

【看中國2021年2月17日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)剛出獄未滿9個月的甘肅捍衛人權者、維權人士、北京大學前保安張盼成,因透過網路發布視頻傳遞心聲,導致他於2月14日遭到警方帶走,目前下落不明。(詳新聞:反共青年張盼成出獄 關押期間被強迫抽血多次

維權網報導,出生於1995年1月28日、網名為「子慕予兮」的甘肅省合水縣人、前北京大學保安、捍衛正義與人權者張盼成於去年4月4日,被以「尋釁滋事罪」遭到北京市西城區法院一審判處1年6個月有期徒刑。然而,他自2020年5月20日獲釋迄今未滿9個月,本月14日即因透過網路發布視頻而再度被警方抓捕,外界迄今仍不知道他的下落。

梁小軍律師2月14日透過推特發布消息:「今天下午5點半,張盼成的爺爺打電話給我,說張盼成因為網上視頻,剛剛被當地員警帶走。」

在網路上流傳的一段視頻中,張盼成說:「釋放張展,釋放我的老鄉張展,習近平,釋放你的老鄉張展」;「暴君用刀劍和棍棒審判我們,因為他怕自由像怕火一樣,他害怕一旦我們找到了自由,他的寶座就會搖晃,他就要遭殃。昂起頭來啊弟兄們,用不著懊喪,這鐐鏈是我們驕傲的勳章!」

張盼成在視頻中表示,這是在甘肅省一個小山村他的家裡錄製的視頻,他還充滿激情地說:「凜凜寒冬終將過去,春天馬上要來臨!」他還曾秀出書法字,並說:「這是寫給張展姐姐的,今天我還是想繼續喊,釋放張展,釋放張展,釋放我的老鄉張展。」

張盼成還在視頻中說道,「我知道我家裡的那些人是不會給我送東西,因為這在他們眼裡,我是一個精神有問題的人,有病的是這個帶毒國家和一群自稱為人民服務的人。」

流亡泰國的中國藝術家華湧2月15日透過推特表示,「2月10日張盼成(大象)用Telegram私信發給我他的很多視頻和筆記。2月11日盼成把這些視頻和筆記發到2160人的Telegram『媽媽的餃子』群中,之後就再無音訊。2月13日我摘選部分資訊發到推特上,並呼籲關注張盼成。剛剛從梁小軍律師那裡得知張盼成已經被員警帶走。請關注這個勇敢發光的孩子張盼成」;「從臘月二十九到今天的正月初三,因為這個發光的孩子,我的睡眠又崩潰了!北大小保安張盼成出獄不到一年,如今又飛蛾撲火,再次被抓!這是他在甘肅省慶陽市合水縣肖咀鄉的村莊裡,自己把自己綁在樹上的照片。」

華湧於2月15日下午5時許推文說,「十五分钟之后直播张盼成被抓了。」

在此之前,華湧於2月12日推文說,「從2月10日張盼成用Telegram給我的留言之後一直沒有再次上線,我不知道將面臨什麼?發生什麼?為他擔憂之外,我決定整理他在監獄中和出獄後一本叫《張盼成的血》裡的一些文字,希望更多的人能知道和瞭解這個95後的中國孩子的所思所想,希望朋友們關注並記住這個孤獨、勇敢、發光的孩子。」

同日,華湧還透過推特分享張盼成的作品,並表示,這是張盼成於2019年將近除夕時,在西城看守所裡寫給習近平母親齊心的獄中日記。張盼成在文中詢問齊心奶奶:「我們究竟犯了什麼罪?他們要這樣對待我?」

早年出生於甘肅農村的張盼成,於2018年曾以公民身份表達自己意願,在辭去北京大學保安一職後,曾自拍視頻,大談政治主張,稱自己已經為了民主「做好了犧牲的準備」。

張盼成在被抓捕之前,曾透過視頻說明自己不同意中國當局將600億美元未經法定程序就送(外國)人,並要求言論自由,同時不忘聲援被關進集中營的百萬新疆同胞、「被失蹤」的「潑墨女孩」董瑤瓊、華湧、佳士工人及原北大學生岳昕等人。

張盼成還曾在視頻中,引用宋代名將文天祥詩句「人生自古誰無死,留取丹心照汗青」,並提及自己對於國家有著深沉的愛。

他於2018年11月被抓捕刑拘;同年12月18日,因涉嫌「尋釁滋事罪」遭到北京市警方逮捕。

張盼成在審訊期間,拒絕寫下保證書,並拒絕給律師簽寫委託書。2020年2月21日,張盼成案件在北京西城區法院開庭審理,並於同年4月4日一審中,遭到法院以「尋釁滋事罪」判處1年6個月。張盼成於2020年5月20日,服刑完畢,獲得釋放。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.