前主席反共言論 呱吉:國民黨能換嗎?(圖)


台北市議員「呱吉」邱威傑(右,資料照)在臉書上貼出前國民黨主席吳伯雄於30年前的反共言論,態度之強硬讓呱吉不禁表示「30年前的國民黨可以跟現在的國民黨交換嗎?
台北市議員「呱吉」邱威傑(右,資料照)在臉書上貼出前國民黨主席吳伯雄於30年前的反共言論,態度之強硬讓呱吉不禁表示「30年前的國民黨可以跟現在的國民黨交換嗎?」(圖片來源:陳可仁/看中國)

【看中國2021年2月21日訊】台北市議員「呱吉」邱威傑昨天在臉書上貼出前國民黨主席吳伯雄於30年前擔任內政部長的反共言論,其中強調國安法規定不得主張共產主義是有必要性的,態度之強硬讓呱吉不禁表示「30年前的國民黨可以跟現在的國民黨交換嗎?」另外,他證實,歡樂無法黨沒打算在明年或者2024年推參選人,最佳解散時間點與方式就是不完成法人登記,已經被內政部廢止政黨備案。

前主席反共言論 呱吉:國民黨能換嗎?

呱吉20日在臉書上貼出1991年的立法院公報,其中寫到吳伯雄對時任立委陳水扁的答詢;吳在這段話中表示「我必須重申,目前階段中共是我國生存最大威脅」,因此為了建立民眾的反共意識,國安法中規定不得主張共產主義是有必要的。

當時吳伯雄也強硬表示,「假如有一批人經常往返兩岸之間,且甘受中共利用,呼應中共各種主張,而我們容許這種主張或一個團體組織,陳委員(陳水扁)該不否認這會影響國家安全吧?」

呱吉表示,他1990年代覺得國民黨有夠爛,但如今他只想說「30年前的國民黨可以跟現在的國民黨交換嗎?」

許多網友紛紛留言表示「伯公很會,他是說目前階段,現在時光流轉,又到了新的階段囉」、「大家都會時空背景不一樣之術」、「以前爛!但核心價值是存在的!現在爛!但他們大部分的人跪X的很開心!」。

歡樂無法黨遭廢止備案 呱吉:沒打算推參選人

據《中央社》報導,邱威傑接受媒體訪問表示,成立歡樂無法黨之階段性目標已結束,後續沒有其他要做的事,就未完成法人登記,有一些支持者可能覺得很可惜,但是當時成立目的很簡單,如果有後續動作,外界有可能會認為他要參選2022年選舉,因此就未打算完成登記。

2020年2月邱威傑受訪說,歡樂無法黨創黨宗旨就是認為政治不僅是仇恨、痛苦,應該有正面情緒,希望幫民眾找回歡樂。

邱威傑還表示,當時組黨初衷,不是要出現另一個政治組織,而是做出很多具教育性質內容,就像黨歌就讓許多人在網路傳播,也確實帶給人民歡樂。

2019年11月初,邱威傑、網紅志祺七七及「眼球中央電視台」主播視網膜宣布成立歡樂無法黨,並向內政部提申請,2020年2月開創黨大會,選出黨主席邱威傑,邱在台北市議會網站的黨籍也改為歡樂無法黨。

然而,根據內政部公告,依照政黨法規定(政黨備案後一年內沒完成法人登記者,廢止其備案),而歡樂無法黨備案後一年內沒完成法人登記,廢止政黨備案。

「這是一個預定好的結局」,邱威傑通過歡樂無法黨的社群網站臉書粉絲專頁表示,這一直是幾個朋友想在2020年大選前做的公民教育,通過成立政黨,讓大家了解台灣的政黨政治、什麼是政黨票、不分區跟區域立法委員差別在哪,那時候志祺七七、視網膜和他擔負不同任務,在不同的主題傳遞重要政治知識。

他還說,法人登記沒那麼難,但是(登記後的)民主體制下政黨,就算是黨主席也不能想解散就解散,須通過合理民主程序,須清算財產、黨員大會的同意等許多非常繁瑣必備條件,而且歡樂無法黨沒打算推參選人,最佳解散的時間點和方式就是不完成法人登記,「謝謝所有陪我們走完這個歷程的朋友」。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.