大陸妹爆來台6件新鮮事 最後一件太意外(圖)


台北中正紀念堂
遠嫁台灣的陸配大聊來台最新鮮的6件事。(圖片來源:pixabay)

【看中国2021年2月23日讯】一位從湖南遠嫁到臺灣的姑娘經常在YouTube分享臺灣和大陸各方面的差異,近日她在頻道分享「剛到臺灣覺得新鮮到爆的六件事」,特別是最後一件事,是她在大陸前所未見的。

嫁到臺灣的YouTuber「Alisa愛生活」,近日分享她來臺灣覺得新鮮的6件事,第一件就是臺灣的手搖飲料店超多間,不管出門去逛街或是散步,都能看到好多飲料店。而且,她還發現臺灣飲料店的店員們都非常的熱情,比如說要去買飲料站在櫃檯前面,所有的店員都會說「歡迎光臨,請問你想喝點什麼?」

點完需要的飲料之後,所有的店員又會全體說,「謝謝光臨,歡迎下次光臨!」Alisa打趣說,她第一次在臺灣買飲料的時候,被店員們的熱情嚇到了。

第二件新鮮到爆的事情就是「環島」,Alisa說,她在大陸的時候就聽說,臺灣環島特別好玩、特別浪漫,不管是對於畢業的人,或是失戀的人,想要旅遊的人,或者是家庭旅遊的人,都可以去。

所以她來到臺灣之後,就跟先生一起去屏東,遇到騎自行車環島的人,「覺得他們太勇敢了!騎自行車環島。那時候天氣還蠻熱的,看他們全身都在流汗,我就搖下車窗跟他們說,加油!那些騎自行車的人也對我說,謝謝加油!」

Alisa覺得,臺灣這種人情味特別特別的重,「我很喜歡這種感覺。」

第三個新鮮的事,是大陸人對臺灣景點的一些看法和初步的了解。比如最開始對臺灣的印象,是來自於大陸的教科書裡面描寫的阿里山和日月潭,認為這兩個景點就是臺灣最美的景點。但是來到臺灣之後才發現,千萬不要太相信大陸教科書裡面的內容。

Alisa說,她來臺灣後,身邊的朋友沒有人推薦過阿里山和日月潭,雖然這兩個景點也很美,但臺灣的朋友們首先推薦的是花蓮、太魯閣、墾丁、九份,這也讓她感到很意外,因為她在大陸從小到大的認知裡,台灣只有阿里山和日月潭是最美的景點。

第四個新鮮的事就是關於吃的,比如中秋烤肉,她當初很納悶為什麼中秋節要吃烤肉?先生告訴她,中秋節臺灣的家人們都會吃烤肉,讓她覺得很對胃口,因為自己也很喜歡吃烤肉。

第五個新鮮的事是來到臺灣之後發現,臺灣的超商功能性太多了,例如7-11、全家等便利店,可以領錢,繳水電費、充卡等等,還可以在裡面看書。她還曾在便利店遇到在那裡聊保險的,在那裡吃飯。

第六個讓她覺得特別特別新鮮、驚訝,在大陸從來沒有見過的,也不會在大陸見得到的事,就是在臺灣的大街小巷,牆上都會貼著政治人物的競選看板。

Alisa說,她在大陸的大街小巷看到牆上貼的都是一些明星藝人的照片,但在臺灣特別不一樣,藝人很少看到,甚至有的車上都貼滿了政治人物的宣稱海報。

最後她還特別提到,她有一次去阿里山,在奮起湖那邊看到很多「法輪大法好,真善忍好」的標語,Alisa說,這是她在大陸從來沒有見過在公共場出現「法輪功」這幾個字,「我覺得這個太新鮮了」!

責任編輯:沐春

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.