臺灣烏龍茶很優質 布拉格帥哥市長也大推(圖)

2021-02-23 22:15 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

友臺立場鮮明的捷克布拉格市長賀瑞普20日透過臉書特別向市民推薦臺灣烏龍茶。圖為賀瑞普隨捷克訪問團赴政大期間向媒體揮手致意。
友臺立場鮮明的捷克布拉格市長賀瑞普20日透過臉書特別向市民推薦臺灣烏龍茶。圖為賀瑞普隨捷克訪問團赴政大期間向媒體揮手致意。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年2月23日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)臺灣茶除了深受國人喜愛之外,連品酌過的外國人也會喜歡它。友臺立場鮮明的捷克布拉格市長賀瑞普(Zdenek Hrib)20日透過臉書特別向市民推薦臺灣烏龍茶。

相關新聞報導如下:
捷克海盜黨對北京強硬 柯文哲:普世價值
布拉格市長嗆聲中共:現在不需要,永遠也不需要
震驚 傳俄國因這事將暗殺布拉格市長
敢挑戰北京威權 他獲選歐洲最有權勢人物
捷克又給歐洲上了一課?中國大使館氣炸

綜合中央社及中央廣播電臺報導,談及捷克人的酒精問題,賀瑞普2月20日透過臉書說,「不,我情願有一本書!」

賀瑞普表示,捷克大約有150萬人有喝酒風險,根據世界衛生組織(WHO)統計顯示,捷克是世界酒類消耗量第三名的國家,但這並不是值得驕傲的,在Covid-19疫情大流行時期,不安全的飲酒比率增加了一倍。

最後,賀瑞普還特地向布拉格市民推廣沒有酒精的生活,他分享說,自己不喜歡喝酒,「我真正喜歡的是優質茶,例如臺灣烏龍茶,我推薦。」

1月24日正值聯合國「國際教育日」,外交部於今年1月28日發布新聞稿表示,捷克布拉格市長賀瑞普於當地時間27日舉行記者會,並宣布將會跟臺灣深化互惠夥伴關係,項目涵蓋了基礎教育數位化、科技創新、氣候變遷等。

外交部表示,賀瑞普致詞除推崇臺灣的科技及教育之外,也介紹現場展示的臺灣製教學機器人,以及近期將會運達捷克的頻譜分析儀,並表示相關設備將會運用於電腦及電機自動化教學。

捷克重要智庫「解析中國」(Sinopsis)日前專訪賀瑞普,針對因支持臺灣及西藏而引發捷克部分政商人士不滿,賀瑞普對此表示,他「不怕任何報復」。他強調,中(共)國是不可靠的夥伴,就算合作可以獲得經濟利益,「發聲反對人權侵害,是更重要的事」。

由於位階僅次於總統的捷克參院議長維特齊(MilošVystrčil)於2020年8至9月率領近90人代表團來臺進行歷史性訪問,當時賀瑞普正是訪團成員之一。

針對北京當局當時曾大力批評捷克訪團,並揚言報復,提及是否已為訪臺付出代價,賀瑞普回應,他不認為自己有何損失,中方迄今比較具殺傷力的反應就是取消了從捷克進口11架鋼琴,但很快就出現一名捷克富商購買下這一批樂器,送給當地學校。賀瑞普則認為,中方對捷克的經濟制裁力顯然是被嚴重高估了。

賀瑞普曾經在臺灣研讀醫學,並於2019年第一次以市長身分拜訪臺灣,在臺灣有不少粉絲。面對北京當局強力要求將「一個中國」條款納入相關協議中,布拉格於2019年選擇結束跟北京的姊妹市關係,改跟臺北市結盟。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.