川普CPAC演講:共和黨總統將返回白宮(圖)

2021-03-01 09:13 作者: 肖然

手機版 简体 8個留言 列印 特大

2021年2月28日,前美國總統川普在CPAC大會上演講。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images))
2021年2月28日,前美國總統川普在CPAC大會上演講。(圖片來源:Joe Raedle/Getty Images)


【看中国2021年3月1日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)2月28日,美國保守黨政治行動會議CPAC進入最後一天,前總統川普的演講為大會閉幕,也成為整個活動的最高潮。川普在演講中抨擊拜登的左派政策,也會保守派運動勾畫了未來,並暗示自己可能參加2024年大選。 

原本訂於下午3:40的演講被推遲到了4:55,佛州奧蘭多Hyatt酒店外,民眾在道路兩邊列隊準備歡迎川普入場。

川普的演講是卸任以來首次重要公開演講,歷時約一個半小時。

開場即表示,他不會建立新黨。「我們(共和黨)將會比任何時候都團結、強大。」  

隨即川普開始對拜登的能源政策和移民邊境政策進行嚴厲抨擊。「短短一個月,我們從美國第一淪為了美國最後...拜登(Joe Biden)政府反就業、反家庭、反邊界、反能源、反婦女、以及反科學。」  

他花了很多時間在強調近期不斷升級的邊境危機。“新政府只用了幾週,就把這一空前的成就變成了一場人道主義和國家安全災難。”他說,“通過不顧一切地消除邊界和安全措施,控制措施以及我們所採取的所有措施,拜登引發了前所未有的大規模非法移民湧入我們的國家。”

川普還針對拜登沒有兌現之前重開學校的承諾,「拜登可恥地出賣了美國的青年,他殘酷地將我們的孩子鎖在家裡,沒有任何理由。」

他指責民主黨希望國會通過1.9萬億美元的「笨辦法」來開設學校。「我代表所有父母,呼籲拜登開設學校並立即開放。」他說。

他數次將美國各州因疫情封鎖與邊境的移民危機進行比較。「您和家人仍然無法外出在當地餐館用餐,但拜登卻正在吸引來自世界各地的成千上萬的難民,人們對這些人一無所知。」

川普還說,在自己治下美國已經變成能源自給的國家,但拜登的能源政策將導致對俄羅斯和中東以及外交政策的依賴,並譴責拜登政府要恢復與伊朗重新談判核協議。“放棄制裁,進行談判,有人能理解我的話嗎?” 他說。 

關於2024年競選的懸念

川普在演講中沒有直接宣布2024年競選,但卻多次暗示自己會這麼做。

開場不久時川普說,可能會考慮“第三次”擊敗民主黨人,暗指自己贏得了2016年和2020年兩次大選。

川普說他正在考慮成立新政黨是假新聞。 “我們有共和黨,它將比以往任何時候更團結更強大。”

在承諾團結的同時,他一一叫出羅姆尼和薩斯等支持彈劾他的共和黨議員的名字,並特別稱眾議員切尼(Liz Cheney)為“戰爭販子”。

“共和黨不能有這樣的領導人,他們更熱衷於譴責美國同胞,而不是對抗對想要把美國變成社會主義國家的民主黨人、媒體和激進分子。”

他提出共和黨人奪回國會和白宮時應針對的問題。

“我們的運動和共和黨的使命必須是為所有美國人創造一個美好的未來,包括好工作、強大的家庭、安全的社區,充滿活力的文化和一個偉大國家的未來,這就是我們正在創造的。”

川普也呼籲進行“全面選舉改革”,並打破大科技公司的壟斷。

“共和黨人和保守派必須開放我們的平台,並廢除第230條的責任保護,如果聯邦政府拒絕行動,那麼我們擁有投票權的聯盟中的每個州都應受到懲罰……像谷歌和臉書這樣的科技巨頭必須受到懲罰,只要他們壓制保守派聲音,就會受到製裁。”

川普在演講最後預測,“共和黨總統將勝利返回白宮。而且我想知道會是誰,我想知道會是誰?” 這時台下人群開始歡呼,“誰,誰,我想知道誰?”

川普贏2024年總統候選人最高民調

儘管上個月卸任,但對許多人來說,川普還是保守派運動的事實上的領導人。他的支持者和一些反對者都認為,如果他競選,他將成為2024年共和黨總統候選人提名的候選人。

週日下午,CPAC宣布了2月26日至28日在大會上進行的民調,川普和佛州州長德桑蒂斯(DeSantis)贏得2024年總統候選人的最高民調。川普贏得了55%的選票,德桑蒂斯以21%的支持率排名第二,其次是南達科他州州長諾姆(Kristi Noem)4%。

該民意調查由《華盛頓時報》執行,通常被用作衡量候選人在保守派選民中受歡迎程度的晴雨表。

民調還顯示,當川普被排除在調查之外時,迪桑蒂斯(DeSantis)則遙遙領先,以43%的支持率打敗諾伊姆(11%)和小川普(8%)。

近7成的CPAC與會者希望看到川普在2024年再次競選總統。只有15%表示不希望川普再次競選。

總體而言,97%的人認可川普在2017年至2020年之間的政績,其中約87%的人強烈認可川普的政績。

CPAC與會者表示,選舉的完整性、憲法權利和移民到美國是他們最關心的議題,分別佔比62%、48%和35%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意