拆解中共語言偽術 到底誰在反中亂港?(圖)

2021-03-05 16:25 作者: 李子壬

手機版 简体 3個留言 列印 特大

2019年7月1日,香港抗爭者衝入立法會,在議事廳撐起「沒有暴徒 只有暴政」的橫幅,並陳列出四大「賣港賊」的照片。這四人才是港人心中的「反中亂港分子」。(圖片來源:Getty Images)
2019年7月1日,香港抗爭者衝入立法會,在議事廳撐起「沒有暴徒 只有暴政」的橫幅,並陳列出四大「賣港賊」的照片。這四人才是港人心中的「反中亂港分子」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年3月4日訊】2月22日,港澳辦主任夏寶龍要求「愛國者治港」,並表示愛國者的紅線包括不能損害共產黨領導的社會主義制度,而香港的「攬炒派」不管在街頭、立法會或區議會,都是香港繁榮穩定的破壞者,不屬於愛國者;夏又強調「反中亂港分子」是「一國兩制」的破壞者,不能允許他們參政。

圖為2019年7月1日,抗爭者攻入立法會,並撐起沒有暴徒只有暴政的橫幅。這些守護香港的人,卻被中共稱為黑暴和反中亂港分子。(圖片來源:Getty Images)
中共總是賊喊捉賊,自己做錯事,但責任全在對方。以中共口中的「反中亂港」為例,就可以看出到底誰在「反中亂港」。圖為港澳辦主任夏寶龍。(圖片來源:網絡截圖)

首先,中共的話語一直被稱為「語言偽術」。何以虛偽呢?中共利用現有的詞彙,但抹殺其背後的精神和意義。如「愛國」一詞,本用於表達個人對國家的熱愛,每個人都對自己所生長的地方懷有純樸的故鄉情懷,而中共卻利用這一人性,把「愛國」和「愛黨」結合在一起,甚至荒謬到把共產黨比喻成母親。

「愛國」被由樸素的個人感情,變成政治名詞,中共篡改其本意,將「愛國」變成:熱愛中國共產黨領導下的中國和擁護共產黨領導。因此,主權移交23年後,不少港人方恍然大悟,原來以中共標準,自己並不「愛國」,港人愛的是中國,而非中共。

九七前,中共承諾並反覆強調的「一國兩制」、「港人治港 」、「高度自治」也淪為一個歷史笑話!在「愛國者治港」的具體落實後,上述承諾將演變成「一國一制」、「黨人治港」和「全面管治」!

去年香港政府更在各電視台播放宣傳廣告,強調「有國才有家」,暗喻有中共才有香港。在如此荒謬年代,這無疑又是一個顛倒黑白的洗腦節目!一個邏輯思維正常的人都知道,從遠古至今,都是有人才有家,有家才有國。國家為人民而存在,反之則錯!「民為貴,社稷次之,君為輕」如此淺顯易懂的道理,在謊言重複一百次就變成真理的極權的宣傳下,卻淡出舞台。

其次,中共總是賊喊捉賊,自己做錯事,但責任全在對方。以「反中亂港」為例,夏寶龍把香港民主派全部歸為「反中亂港分子」,並聲稱不允許他們染指香港政壇。

香港民主派從未反對過中國,亦未攻擊過中國人。相反,很多香港老泛民在六四後多番營救並保護民運人士和學生領袖;過去31年期間,香港支聯會堅持在維園舉行六四燭光晚會,風雨不改。「建設民主中國」更是支聯會的五大綱領之一。此外,香港民主派多年來一直為中國人權問題發聲,他們所反對的一直是共產黨,何來「反中」?

「亂港」的指責更是無稽!香港之所以成為亞洲四小龍、國際金融中心,從一個小漁村轉變成為一個繁榮、富庶的國際都市,這些都有賴於香港的自由、法治和人權,這也是香港人所珍惜的核心價值。基於此,80年代後,大量外資企業將亞洲總部設在香港,香港經濟也飛速發展。可以說,香港憑藉先天的地理優勢和後天的法治,及經濟政策,吸引了全世界的投資。香港雖然地處中國,但她更屬於世界。

深圳特區毗鄰香港,為何發展40年,還未成為金融中心?試問一個法治暗箱操作,官商勾結,毫無公義可言的社會,又如何長期吸引外資呢?

九七前,中共曾諾港人舉行特首和立法會雙普選,即一人一票普選特首和立法會議員,如今都變成空頭支票。除此之外,中共更一步步地侵蝕香港的自由、法治和人權,試圖將香港變成無法治、無自由的經濟動物。香港人和民主派想守護香港,守護他們生長的這塊土地;Let Hong Kong be Hong Kong,這句口號真切地反映了這些港人的心聲,這也是多年來香港爆發大小抗爭運動的根源。因此,是誰在「亂港」顯而易見。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意