拜登又創紀錄 白宮回應何時開新聞會(圖)

2021-03-06 04:01 作者: 肖然

手機版 简体 0個留言 列印 特大

2021年2月2日,拜登在白宫签发总统令。(图片来源:Doug Mills-Pool/Getty Images)
2021年2月2日,拜登在白宫签发总统令。(图片来源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中国2021年3月6日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)拜登上任至今尚未發表國情咨文和舉行新聞會,創下歷史紀錄。白宮新聞發言人普薩基3月4日表示,拜登將在3月底之前舉行新聞發布會。 

拜登入主白宮將近六個星期(43天),迄今尚未與記者舉行正式會議。CNN記者塔珀(Jake Tapper)發推說,「拜登的15位最新前任都在就職後33天內舉行了正式的個人記者招待會。」川普在上任28天內回答了媒體的提問,奧巴馬(Barack Obama)僅21天,小布什用了34天。

事實上,拜登在競選期間也沒有向記者提供回答問題的機會。 

福克斯新聞報道,白宮新聞發言人普薩基指出,拜登曾在其他場合接受過記者的簡短詢問,並接受了一些新聞媒體的採訪。這些採訪都是預先指定的記者。 

「總統每週要回答幾次問題。昨天他回答了兩次。」她說,「我們期待舉行全面的新聞發布會。我們正在為此設定一個最終日期,我們將盡快通知大家。」 

普薩基補充說,「總統是在歷史性危機中上任,我認為美國人民理解他的精力和注意力一直集中在確保我們獲得足夠的疫苗…並推動美國營救計畫上。」 

拜登也沒有在國會聯席會議上發表國情咨文,這是大多數政府的另一項較早的優先事項。當被問及拜登尚未向國會議員發表國情咨文時,普薩基說,「這絕非輕描淡寫。我們正處於全球大流行之中。我們打算讓總統舉行聯席會議…但我們沒有具體日期。」

按照慣例,美國總統會在每年2月召集參眾兩院議員,發表國情咨文。講述過去一段時間的決策,對國家做出的一些改變,還會提到未來的計畫。

賀錦麗頻頻代拜登行使總統職權 

繼2月與法國總統和加拿大總理通話後,副總統賀錦麗本週(3月3日和4日)又分別與澳大利亞總理莫裡森和以色列總理內塔尼亞胡通話,再一次代替拜登行使總統職權。

白宮在聲明中說,莫裡森和賀錦麗討論了應對全球和地區挑戰的進一步合作機會,一致認為必須與其他盟友和合作夥伴共同促進經濟復甦,並在全球推進民主價值觀。賀錦麗強調美國對以色列安全的堅定承諾,雙方還同意推進在疫情方面的合作。

美媒《網關專家》報導,拜登剛上任數週,賀錦麗就在外交政策中發揮關鍵作用。《國家脈動》(National Pulse)評論稱,「新一屆政府上任僅幾個星期,副總統就與世界主要領導人聯繫,很奇怪。」

另外,32個國會民主黨議員近日提議拜登放棄發射核武器的獨有權力。這些都讓外界質疑,拜登實際上是民主黨的傀儡。 

拜登本人的精神狀態也是外界關注的問題。澳洲媒體「天空新聞」(Sky News)和美媒Newsmax都報導過拜登可能患有老年痴呆症。

拜登直播出狀況

拜登週三與眾議院民主黨核心小組舉行的虛擬會議中,眾議院領袖佩洛西和其他民主黨領袖討論了未來兩年的議程。

會議的結尾,拜登告訴佩洛西,他「很樂意接受議員們的提問」,但白宮立即掐斷了直播。

「如果這是我應該做的,我很樂意接受提問...」拜登當時說道。

蓬佩奧:各國領袖在看著拜登

前國務卿蓬佩奧近日接受福克斯採訪時表示,世界各國領導人正在密切注視著拜登政府。「他們注視著(拜登政府)的每一次聲明,每一個動作,他們在觀察他們的行為,看他們在艱難時期真正承受壓力時會怎麼做。」

在與媒體互動方面,蓬佩奧將拜登與川普做了比較。

川普總統會走出來,他總是跟媒體交談,可能比任何現代總統(的互動)都多...他跟媒體談論廣泛的話題。」他隨即談到拜登,「當一個領導者不能做到這一點,當他不能回答問題時,不能解釋自己的政策時,看起來好像是躲在後面時,不管是什麼原因,也許是安排不當或是真的沒時間。但是全世界的領袖都在看著,並在掂量。」

他補充說,「當美國表現出軟弱時,將給我們(部署在)全世界的士兵、海軍、空軍和海軍陸戰隊造成真正的風險。軟弱會引發戰爭,實力會決定對手是否會受到阻嚇,這還取決於盟友是否在困難的時刻伸出援手。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意