中美會談針鋒相對 胡錫進微博發文虛張聲勢(圖)


胡錫進稱,楊潔篪和王毅此行,「必將幫著美國和它的盟友們重新認識強大、自尊、願與人為善、也不懼奉陪對抗的現代中國」。
胡錫進聲稱,阿拉斯加的中美對話很可能將載入史冊。(圖片來源:微博)

【看中國2021年3月19日訊】中美外交高級官員當地時間週四(18日)在美國阿拉斯加(Alaska)加安克雷奇(Anchorage)展開首輪談判,與往常不同的是在發表開場白及傳媒拍照環節就已出現爭論,雙方均批評對方「超時」,這場雙邊會談從一開始就呈現劍拔弩張、火藥味十足的戲碼,讓外界霧裡看花。

對此,在中國大陸有「叼盤俠」之稱的《環球時報》總編輯胡錫進第一時間在微博上發文指出,這是中美兩大國前所未有的公開面對面交鋒,極具象征意義,「它告訴美國人,不要再假裝可以對中國指手畫腳,那個時代早已結束了。」外界分析認為,中美完全對決的時刻尚未到來,中共一直強調「黨媒姓黨」,胡錫進此番虛張聲勢的行為就是一個很好的例證。

胡錫進認為,今次談判將會告訴美國人「他們必須以平等、相互尊重的方式與中國打交道」,「他們不要再假裝可以對中國指手畫腳了,那個時代早已結束了」。胡錫進重申,中國仍希望與美國保持正常關係,開展互利合作,「但敢於鬥爭,合作才有可能」、「楊潔篪和王毅的此次阿拉斯加之行必將幫著美國和它的盟友們重新認識強大、自尊、願與人為善、也不懼奉陪對抗的現代中國」。

中美最高層級外交官19日早上5時在美國阿拉斯加(Anchorage)展開首輪2場會議。從第一場會議開始,現場便火藥味十足,兩國代表團罕見公開激烈爭論。美國以中國威脅全球穩定為議題主攻方向,中共中央外事辦主任楊潔篪則反嗆,美國煽動其他國家攻擊中國。

責任編輯:徐雲楓

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意