巧妙抗議 中國駐英國領事館將遭特別圍繞(圖)


倫敦東區的陶爾哈姆雷特(Tower Hamlets)自治市
陶爾哈姆雷特(Tower Hamlets)自治市(圖片來源:wikimedia/Jim)

【看中國2021年3月22日訊】中國駐英國大使館搬遷,新地址位於倫敦東區的陶爾哈姆雷特(Tower Hamlets)自治市。上週三晚,該市議會通過一項決議,考慮將中國領事館附近的建築物或道路重新命名為西藏大廈,維吾爾院子、香港路等具有中國特色的地名,局時中國駐英領事館將會被這些具有中國特殊意義的地名圍繞,表達了英國民眾對中國暴政的抗議,也聲援了被中國政府迫害人權的地方團體。

據《衛報》3月19日報導稱,中國駐英國大使館新址所在地的陶爾哈姆雷特自治市,市議會週三晚通過的這項決議寫道,「陶爾哈姆雷特市議會將會調查和考慮,把正在裝潢中的中國大使館附近的道路或新建築物重新命名為具有中國意義的地名,以此聲援具有歷史意義的運動,團體和個人等。

決議中提到的地名有天安門廣場:以紀念1989年六月四日期間,中國政府對北京天安門廣場學生民主運動的血腥鎮壓;西藏大廈:聲援被中國政府打壓和迫害的西藏宗教團體;維吾爾院子:中國政府對維吾爾族人的種族滅絕和宗教迫害震驚西方社會;香港路:中國政府背信棄義,違反《中英聯合聲明》,直接破壞香港民主。

這一決議案是由英國自由民主黨市議員拉比娜.韓(Rabina Khan)提出,拉比娜女士說,「陶爾哈姆雷特市歷來都歡迎各族人民,在週三的全體議員會議上,市議員們一致同意修改後的決議,我們歡迎中國大使館搬遷來這裡,但我們也反對中共侵犯人權。」

拉比娜女士說:「我們的自治市擁有悠久而自豪的歷史,許多人逃離原籍國的迫害,來到英國後居住在此,這裡就是他們的第一個家園,如今這裡的很多居民就是那些較早的到來者。我們歡迎中國使館及其工作人員遷來這裡,但是我們必須明確社區標準和普世原則,以便能使我們的新鄰居更清楚該社區的特點」。

中國駐英大使館在2018年以2.5億英鎊的價格購下了陶爾哈姆雷特市倫敦塔對面的皇家造幣廠舊大樓,並計畫將這棟大樓改裝成歐洲最大的領事館。經過兩年多的改建,估計中國領事館在不久完工後就會搬入陶爾哈姆雷特市新址。

陶爾哈姆雷特市議會決議案還提到,中國駐英大使館已發出許多郵件給該地區的不同學校,以尋求合作機會。決議案呼籲相關學校和機構,要確定與中領館合作的性質,以確保該社區彼此團結,決議中還代表該市歡迎香港市民移居英國,並指出將尋求其他行動來表達與香港人的團結和共同價值理念。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意