川普抨媒體「無視」拜登摔倒並預測拜登很快被接任(圖)

2021-03-23 20:32 作者: 成容

手機版 简体 2個留言 列印 特大

川普
美國前總統川普。(圖片來源:  Getty Images圖SAUL LOEB)

【看中國2021年3月23日訊】(看中國記者成容編譯)川普指責美國媒體忽視了總統拜登在空軍一號的樓梯上屢次跌倒,並認為副總統賀錦麗(Kamala Harris)很快就會接管白宮橢圓形辦公室。

據英國《每日郵報》3月23日報導,川普(特朗普)22日在電話採訪中告訴Newsmax:「(拜登)那個跌倒很糟糕。其實不是一次,而是三次,而且大多數情況下,主流媒體都沒有報導。」

他補充說:「這太糟糕了,整個事情令人難以置信。已經沒有新聞自由了。」

19日下午,MSNBC、CBS新聞、《華盛頓郵報》、《洛杉磯時報》和《紐約時報》的主頁,都沒有提到,拜登幾個小時前,在安德魯斯聯合基地(Joint Base Andrews),在攀登空中一號旋梯時發生的跌倒事件。

外國媒體則更願意報導拜登的屢次跌倒事件,英國、澳大利亞甚至西班牙的各政治派別的主要媒體,都在首頁顯著位置對該事件進行了報導。

白宮很快發表保證,說拜登在事件中沒有受傷,並一直試圖用各種解釋來淡化事件,但美國媒體的不報導拜登跌倒事件,很快就引來了與去年美國主流媒體爭相報導川普的西點軍校事件的比較。

去年6月,有人看到川普在發表畢業典禮演講後,從西點軍校的坡道上拖著小步走下來,導致CNN和MSNBC的「專家們」,迅速對川普的健康狀況表示擔憂。

在22日的採訪中,川普再次為自己的西點軍校拖步走辯護,他從事發當天起就一直在聲討。他說:「其實當我在西點軍校走下坡道時,那個路面就像一塊冰(很滑),沒有欄杆,什麼都沒有,我想一小步一小步地走,因為我最不想做的事情就是像拜登那樣摔倒。」

Newsmax主持人凱利(Greg Kelly)問川普,許多美國媒體在報導他的拖步走和拜登的跌倒時採取的不同做法,他是否感到驚訝。

凱利問:「您是否和我一樣震驚,或者您沒有,也許您預料到會發生這樣的事情?」川普回答:「其實我早就預料到。」

川普還告訴凱利,他認為,拜登可能也有精神衰退,太過糊塗,無法理解他自己簽署的行政命令。

川普說:「一些事情正在發生,這太瘋狂了。發生的事情是瘋狂的,您會想,他(拜登)是否知道自己簽署的所有東西是什麼,是否理解他自己簽署的東西,因為這比桑德斯(Bernie Sanders)最糟糕的時候還要糟糕。」

川普說:「我們從來沒有想到會發生這種事。服用類固醇的桑德斯都不會簽署這個傢伙簽署的東西。」

凱利追問川普,是否相信民主黨會試圖利用第25條修正案罷免拜登,讓賀錦麗擔任總統,這是川普在競選活動中經常提出的說法。

川普說:「現在,好吧,當他們把它(賀錦麗接替案)提出來的時候,很多人說,因為需要一段時間來研究,當他們把它提出來的時候,他們說,為了拜登,他們真的需要它,以防他進了(醫院)。所以我們走著瞧吧。」

他補充道:「聽著,我希望……這是一件非常嚴重的事情,我希望這種情況永遠不會發生。」

22日,白宮將拜登的跌倒歸咎於空軍一號的「棘手」的樓梯,而最初則怪罪於風。

白宮新聞秘書普薩基(Jen Psaki)說,78歲的拜登「百分之百沒事」,但她沒有說他在試圖登上前往亞特蘭大的747總統專機時多次摔倒後,是否接受了醫生的檢查。總統無論走到哪裡,都會有一個醫療小組隨行。

她說:「我不知道有這種要求。當然,有一個醫生與總統一起旅行,任何美國總統都會有醫生同行,但我不知道它需要實際的、廣泛的醫療護理。」

當記者在簡報會上指出,她沒有說不的時候,她沒有澄清。

她指出:「我不是想做一個……,有一個醫生和他一起旅行。他四處走動,正如您們所看到的,到最後,所以我只是想做到完全透明。他絕對沒事。」

19日中午前,拜登在安德魯斯聯合基地登上飛機,準備飛往亞特蘭大時,他在旋梯上跌倒了。他緊緊抓住欄杆,穩住身子,繼續前行,但第二次失足,然後是第三次。

在第三次旅行中,他摔倒了,跪在了地上。他重新站起來,然後繼續往上爬,然後在樓梯頂上敬了一個禮,然後消失在飛機裡。

拜登滑倒後在亞特蘭大四處走動,包括登上和離開海軍一號,都沒有發生意外。在地面上的幾個小時裡,他在埃默裡學院(Emory College)校園內走動,與當地官員和美國亞裔團體會面。他還就針對亞裔美國人的仇恨犯罪的上升趨勢發表了講話。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意