外媒:港府要求外國領事館不承認BNO(圖)


香港政府向多國領事館發信,要求對方停止接受BNO護照為合法旅遊證件,並建議以香港特區護照取代BNO護照。圖為BNO護照。(圖片來源:Michelle/看中國)
香港政府向多國領事館發信,要求對方停止接受BNO護照為合法旅遊證件,並建議以香港特區護照取代BNO護照。圖為BNO護照。(圖片來源:Michelle/看中國)

【看中國2021年3月25日訊】今日(25日),《蘋果》引述路透社報導指,香港政府向多國領事館發信,要求對方停止接受BNO護照(British National Overseas,英國國民海外護照)為合法旅遊證件,並建議以香港特區護照取代BNO護照。

報道指,很多香港年輕人都以BNO護照作為申請工作假期(Working Holiday)的旅行證件,港府要求外國政府停止再承認BNO護照。目前只有匈牙利政府確認有收到該信件,表示會討論改動有關工作簽證計劃,而日本、南韓、意大利及紐西蘭的官員向路透社表示,將繼續承認BNO作為申請簽證的有效證件。

報道亦引述一名外交人員的說法,認為港府做法形同挑釁,有違香港作為國際金融中心的一貫做法。還有西方資深外交人員向路透社表示,大部份國家都會無視這個要求,因為港府無權告訴其他國家可以承認哪些護照

目前和香港有工作假期夥伴關係的14個國家是:紐西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典、荷蘭和意大利。

大量港人留言轟擊港府的做法,指只要政治正確,什麼愚昧、無知、弱智的舉動都做得出!林鄭作為一個小小香港的特首,有何資格對外國政府指手劃腳,指她簡直就是香港的恥辱。也有人說,BNO是英國政府發放給九七前的香港人,非港府發放的,林鄭月娥沒有資格要求外國不接受BNO護照,何況「外國人不吃這一套」。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意