蘇伊士運河堵塞後效應或需數月才能化解


【看中國2021年3月29日訊】全球最大集裝箱運輸集團馬士基(Maersk)表示,集裝箱貨輪長賜號受困蘇伊士運河對全球航運業造成的破壞效應,可能得花數週甚至數月才能化解。

3月29日,馬士基公布的客戶諮詢聲明中稱,「即便運河重新暢通,但對全球運能和設備的漣漪效應卻十分明顯。」

馬士基稱,該公司有三艘船堵在蘇伊士運河,另有29艘等著進入該運河航道;目前為止15艘已經改道非洲南部。「從當前船隻積壓情況看,全部隊伍通過可能得花六天或更久時間」。

當地時間29日4:30,在救援隊伍的努力下,堵塞蘇伊士運河的貨輪「長賜」號已重新上浮,目前已啟動引擎。據悉,「長賜」號貨輪已經擺正船身。兩位海運消息人士稱,該貨輪已經恢復了「正常航線」。

法新社援引海上交通追蹤網站消息稱,貨輪已經開始移動,逐漸離開運河的西岸。

路透社援引消息人士稱,「長賜」號貨輪在蘇伊士運河擱淺近一週後上浮,目前已啟動引擎,「長賜」號的船身已經擺正。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意