拜登計畫實施疫苗護照 專家擔心兩級社會(圖)


圖為一劑武漢肺炎病毒疫苗。(圖片來源:Michael Ciaglo/Getty Images)
圖為一劑武漢肺炎病毒疫苗。(圖片來源:Michael Ciaglo/Getty Images) 

【看中国2021年3月30日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)拜登白宮據悉正在制定一項武漢肺炎病毒疫苗護照計畫,這個計畫針對出門旅行、參加體育賽事,甚至外出就餐,都可能需要有疫苗護照加身。對疫苗護照持不同意見的專家擔心這會造成「兩級社會」。

據《華盛頓郵報》報導,這項疫苗護照計畫是由美國的主要航空公司以及近30個旅行和勞工團體推動拜登制定的,他們表示需要有政府支持的標準化憑證,以「加快安全的經濟活動和經濟復甦」。

這些團體在3月29日(週一)寫信給拜登的武漢肺炎病毒恢復團隊協調人傑夫.齊恩茨(Jeff Zinets)說:「美國必須成為這一發展的領導者。當前用於執行不同國家的航空旅行測試要求的數字健康憑證是多樣化和分散的,這可能會導致混亂、減少合規性並增加欺詐。」

據《華盛頓郵報》的消息人士說,齊恩茨和美國衛生與公共服務部正在領導這項疫苗護照計畫的工作,但是白宮拒絕直接回答有關這方面的問題。

齊恩茨曾在3月12日的簡報中說:「我們的作用是幫助確保該領域的任何解決方案都應該簡單、免費、開放源代碼,以數字和書面形式提供給人們,並從一開始的設計就保護人們的隱私。」

疫苗護照計畫對拜登政府會帶來了多個挑戰,包括數據隱私問題和醫療保健公平性。

將個人疫苗接種記錄的安全副本存儲在個人智能手機上的數字錢包中的技術,被稱為「疫苗證書計畫」(Vaccine Credential Initiative),據悉已經在投入使用。

一些專家則表示,這種疫苗護照的做法還為時過早

有專家指出,儘管有數據表明,接受武漢病毒疫苗的人不太可能感染成嚴重病例,但是沒有足夠的數據表明,接種過這種疫苗的人是否不太可能將武漢病毒傳播給他人。

免疫行動聯盟的首席運營官L.J Tan說:「我認為談論如何讓人們獲得這種免疫證書還為時過早,我們的重點應該放在為人們接種疫苗。一旦我們給足夠的人們接種了疫苗,我們就可以利用這個接種疫苗池(數據)進行分析。」

杜克大學科學與社會倡議組織的教授兼主任尼塔.法蘭尼(Nita Farany)擔心疫苗護照會造成出現一個「兩級社會」,在這種兩級社會中,接種過疫苗的人才能進入公共場所和工作地點,而沒有接種疫苗的人就不能。

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)3月28日(週日)表示,截至28日上午,美國已接種了143,462,691劑武漢肺炎病毒疫苗,並分發了180,646,465劑。

按照每人需要注射兩劑計算,這些數量的疫苗可供1.6億人接種,約佔美國人口的一半。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意