美人權報告定論中共種族滅絕 將制裁(圖)

2021-03-31 10:31 作者: 肖然

手機版 简体 25個留言 列印 特大

2021年3月30日,美國國務卿布林肯宣布2020各國人權報告。(圖片來源: MANDEL NGAN/POOL/AFP via Getty Images
2021年3月30日,美國國務卿布林肯宣布2020各國人權報告。(圖片來源: MANDEL NGAN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月31日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)3月30日,美國國務卿布林肯公布2020年《各國人權報告》,首次定論中共新疆犯下種族滅絕和反人類罪,並關注人權活動家和法輪功等被打壓。

這份美國國務院向國會提交的年度報告說明中俄等近200個國家的人權狀況,意義重大。

「人權的核心原則之一就是普遍性。所有人,無論出生於何處、信仰、所愛的人或任何其他特徵,都有權享有這些權利。」布林肯說。

布林肯還承諾,美國將對人權侵犯者實施制裁。方法之一是行政當局與國會合作通過法律,包括《全球馬格尼茨基人權問責法》以及《香港人權與民主法案》。另一個方式是通過經濟制裁和簽證限制來施加後果,並激勵各國朝著尊重人權而採取積極步驟。

中國部分

人權報告的中國部分明確指出,「在新疆發生了針對以穆斯林為主的維吾爾人和其他少數民族和宗教少數群體的種族滅絕和反人類罪。」

報告首次提到,除了把「超過一百萬」維吾爾人和其他穆斯林少數民族群體送入關押營外,「還有兩百萬人受到只在白天進行的『再教育』培訓」。

報告還關注法輪功團體、藏人、天主教、港人等受到打壓,「(中共)政府任意或非法殺戮、強制失蹤、實施酷刑,其監獄或監禁環境惡劣到威脅生命安全…當局使用行政拘留以恐嚇政治和宗教倡導者,並防止公眾抗議…行政拘留的形式包括,…針對政治活動人士和宗教信仰者設立的『拘留和培訓』和『法制中心』,尤其是針對法輪功學員。」

報告特別提到法輪功學員卞麗潮依然被關押,以及中共當局讓四名報導最初武漢疫情的公民記者失蹤。偏離官方疫情敘事的中國學者遭到騷擾和言論審查,在某些情況下受到校方和警方的干預。

被非法關押的中國人權律師、政治犯以及活動人士,也包含在報告中。高智晟、余文生、郭飛雄許志永、覃永沛、謝陽、王炳章、陳建芳、黃琦、李明哲、張少傑、王怡、以及上海天主教神父馬大欽等人被點名。

「(中共)政府暫停或吊銷了一些代理敏感案件的律師的營業執照或律師執照,如民主異議人士、家庭教會活動人士、法輪功學員或政府批評人士等案件。」報告說。

布林肯:全球世界人權有倒退現象

布林肯在週二的新聞發布會上說,有證據顯示世界各地出現人權倒退現象。

「在俄羅斯、烏干達、委內瑞拉等國家對反對派政界人士、反腐敗活動人士、獨立媒體工作者的襲擊和監禁,在白俄羅斯對抗議者任意逮捕、毆打和其它暴力行為。」布林肯說。 

他也談到緬甸最新局勢。「緬甸非暴力的抗議者被殺戮、被毆打、被監禁,包括週六報導有100多人被軍方打死,許多人在軍人節那天參加抗議,一些人只是旁觀者。」國務卿說。

布林肯說,一些政府利用COVID19疫情危機「為藉口來限制人們的權利並鞏固威權統治」。

國務卿說,美國將重新參與如聯合國人權理事會這樣的國際組織,即使其有缺陷。他補充說,為了使這樣的組織更好,美國「需要在席位上坐下來」。

有關俄羅斯的部分,報告強調有「可信的報導」,將反對派納瓦尼的中毒與俄羅斯聯邦安全局聯繫在一起。

人權報告也關注衣索比亞提格雷地區、葉門、敘利亞和尼加拉瓜等地的人權問題。

美國國務院按照法律每年向國會提交各國人權報告,供議員們在審議立法、批准外援以及其它一些決策時做參考。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意