打中國疫苗後仍確診 巴基斯坦總統換來習「慰問電話」(圖)


巴基斯坦總理伊姆蘭•汗(Imran Khan)
巴基斯坦總理伊姆蘭•汗(Imran Khan)(圖片來源: Drew Angerer / Getty Images)

【看中国2021年4月3日讯】巴基斯坦總統艾維接種首劑中國製的COVID-19疫苗後,近日宣布確診。據官媒央視新聞發布,中國國家主席習近平昨天致電艾維予以慰問,祝他早日康復。

習近平並向艾維(Arif Alvi)強調,中國和巴基斯坦是全天候戰略合作夥伴。「中國政府和人民將始終同巴基斯坦政府和人民堅定站在一起,並肩戰勝疫情。」

艾維3月15日在伊斯坦堡接種第一劑國藥集團中國生物的COVID-19疫苗後,中國媒體廣為報導宣傳。但艾維29日在推特發文說,他在接種第1劑疫苗後,驗出了病毒陽性反應。

推文說:「我已接種過(第1劑)疫苗,但要到一週後再次接種(第2劑),才會產生抗體,所以請各位保持謹慎。」

صدر مملکت ڈاکٹر عارف علوی کورونا کی ویکسین لگوانے کوویڈ ویکسینیشن مرکز، ترلائی (اسلام آباد) پہنچے

صدر مملکت اور بیگم ثمینہ عارف علوی کو کورونا کی ویکسین لگائی گئی

دنیا بھر میں اشرافیہ نے لائن توڑ کر ویکسین لگوائی، صدر مملکت#CovidVaccine #Covid19 pic.twitter.com/Zb0jcChNKh

巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)上月稍早在接種第1劑中國疫苗的2天後,也驗出病毒陽性反應。不過巴國官員指出,他可能是在接種疫苗之前即已感染病毒。

據新華社此前報導,2月1日,中國政府向巴基斯坦捐贈的首批50萬劑國藥集團中國生物疫苗運抵努爾汗空軍基地,這是中方對外提供的第一批疫苗援助。

在收到中國援助的疫苗後,巴基斯坦於2月初啟動疫苗接種,首批接種者為一線醫務人員。3月10日,巴基斯坦開始為60歲及以上民眾接種疫苗,對象包括巴國總統與總理。

原標題:巴基斯坦總統打中國疫苗後確診 習近平致電慰問

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意