徹底被拋棄?雷軍神秘聚會無馬雲身影(組圖)


https://edit2016.secretchina.com/cms2016/editmytext?flag=1&id=967810
4月2日,一張雷軍、李斌、李想、何小鵬、王傳福的合影照片流傳開來,他們都是「華夏同學會」成員。(圖片來源:微信)

【看中國2021年4月5日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)阿里巴巴創始人馬雲等超級富豪組建的神秘俱樂部「泰山會」被解散後,近日小米集團創始人雷軍與多名商界巨頭神秘聚會的消息曝光,但是仍然站在風口浪尖的馬雲沒有露面,再引外界猜測。

據陸媒報導,近日一張雷軍和李斌(蔚來汽車CEO)、李想(理想汽車CEO)、何小鵬(小鵬汽車CEO)、王傳福(比亞迪董事長)的合影就在網際網路圈內人士中流傳開來。由於這張照片集齊了汽車領域的諸位巨頭,有猜想認為照片中的巨頭可能是小米投資製造汽車的合作方。有消息說,雷軍在北京小米科技園與王傳福進行了長時間會談。

除了台上合影的5人之外,台下一桌則簽有美團CEO王興、紅杉資本全球執行合夥人瀋南鵬、滴滴CEO程維、萬向集團總裁魯偉鼎等人的姓名。

據瞭解,此次聚會實際上是「華夏同學會第32次正式聚會」。

華夏同學會,被稱為中國商界四大頂級圈子之一,由在長江商學院和中歐商學院上過CEO班的同學自由組織而成,大部分都是企業家。馬雲、馬化騰、李彥宏、劉永好、王健林、馮侖、郭廣昌、李東生、柳傳志等人皆是華夏同學會成員,每年聚會兩次,輪流承辦,每次的聚會都會有一個主題。

今年恰好輪到雷軍做東,在本次聚會的議程中,有一項「智能出行、智能汽車與自動駕駛」議程,討論長達3個半小時。中國汽車圈裡的小馬智行聯合創始人彭軍、汽車晶元廠商地平線創始人余凱,也是參會嘉賓。

2013年,馬雲承辦華夏同學會時也轟動一時。當年討論的是,阿里巴巴過去10年來的發展,以及C2B未來的電商業態。而本次雷軍攢局的華夏同學會,卻未見馬雲的身形。對此,有陸媒借由馬雲缺席一事說馬雲或已經被中國富豪圈拋棄。

今年1月,中國頂級富豪俱樂部「泰山會」宣布解散(視頻截圖)
今年1月,中國頂級富豪俱樂部「泰山會」宣布解散(圖片來源:視頻截圖)

馬雲遭整肅後 「泰山會」解散

大陸媒體2月23日報導稱,馬雲等中國民營企業傢俬下組成的神秘俱樂部「泰山會」已經今年1月正式解散,並完成註銷登記手續。

泰山會在1998年成立,解散前,共有16名會員,各個資歷顯赫,資產雄厚,包括聯想集團柳傳志、四通集團段永基、萬通集團馮侖、百度李彥宏、信遠控股林榮強、段永平、巨人集團史玉柱,以及阿里巴巴創辦人馬雲等人,因而名聲大噪。

由於馬雲近期被連番整肅,他又曾是泰山會的成員,引發外界關聯;不過陸媒報導指出,泰山會解散是因成員分歧、矛盾大,會內各成員企業發展路線已隨市場發展改變,泰山會的解散「是種必然」。

大陸門戶網站《網易》1月25日刊文指,2018年以來有輿論把泰山會等比作明代東林黨人結社,讓泰山會的處境越發微妙。此外,曾經是泰山會會員的馬雲,去年在上海外灘金融峰會上罕見發表了炮轟中共監管部門的「演講」,不僅導致螞蟻IPO暫停、阿里系內部整頓,也震撼了泰山會。

文章進一步分析指出,上海演講後,由馬雲和另外7位浙商共同發起創辦的另一個神秘會所「江南會」也已近弦斷歌絕,在此形勢下,泰山會又豈能獨自保全。因此,泰山會的大佬們決定,與其等到以後被動,還不如現在主動。

香港評論員劉銳紹分析認為,泰山會突然解散,和中共必有關係,因為中共擔憂這群富豪「富可敵國」,而這在中共統治下是不被允許的,「不可能政商合一,利益一定得有利執政者」。

時事評論員桑普則對《蘋果日報》說,「泰山會」是權貴才能加入的組織,當年中共前統戰部部長令計畫的「西山會」解散,習近平已敲響要整治權貴集團的警鐘,並盯緊「泰山會」。他表示,中共只容許七常委是「中國唯一的兄弟會」,富豪俱樂部當然一個都不能留了。

此前,馬雲擔任校長的湖畔大學,其雲南分校建設項目也被終止。有學者認為,北京已經意識到商人聯合的危險性,因此果斷出手,下一步可能是關閉湖畔大學。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意