新疆敏感日 西藏軍區司令被曝異地履新(圖)

2021-04-06 00:11 作者: 狄源德

手機版 简体 3個留言 列印 特大

新疆 軍區 西藏 汪海江
中共軍隊在新疆地區喀什帕米爾山進行軍事訓練。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2021年4月5日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)4月5日是中共新疆自治區官方的一個敏感日,維吾爾人在海外持續舉行控訴和聲討中共暴行的抗議活動。而中共官媒報導也在同日披露,西藏軍區司令汪海江已經調任新疆任職。

《北京青年報》4月5日報導,4月4日上午,新疆自治區烏魯木齊市舉行官方活動,出席活動的有:新疆自治區黨委書記陳全國、自治區主席雪克來提.扎克爾、區人大常委會主任肖開提.依明、區政協主席努爾蘭.阿不都滿金、區黨委副書記兼新疆生產建設兵團黨委書記王君正、區黨委常委兼區常務副主席張春林、汪海江、新疆軍區政委楊誠、區黨委常委兼烏魯木齊市委書記徐海榮、區黨委常委兼區副主席艾爾肯.吐尼亞孜、區黨委常委兼宣傳部部長田文、區黨委常委兼組織部部長李邑飛、區黨委常委兼政法委書記王明山等。

由此可見,前西藏軍區司令汪海江已赴新疆任職。

據官方公開資料顯示,汪海江,1963年10月出生,四川安岳人。曾歷任第61師師長、南疆軍區副司令、西藏軍區副司令等職。2019年12月,汪海江晉升為中將軍銜。2020年1月,汪海江接替許勇出任西藏軍區司令。

《北京青年報》稱,中共在1977年恢復全國高考之後,汪海江是第一批從地方參加高考考入軍校的學員之一。畢業後不久,就參加了中越邊境戰爭,並被軍方獎勵一等功。

2020年5月中印邊境爆發軍事對峙與衝突事件後,造成雙方都有人員傷亡。隨後汪海江擔任司令的西藏軍區曾多次密集組織多兵種實戰演練,其中包括步坦協同、夜間突防、偵查越障、戰時運輸等軍事行動。

據官方公開資料顯示,新疆軍區於1998年10月升格為副大軍區級至今。2016年2月1日,新疆軍區轉隸歸陸軍領導,也是最早明確轉隸陸軍的省級軍區。西藏軍區則是在2016年5月由正軍級軍區升級為副大軍區級,也劃歸為陸軍領導。

「天鈞政經」研究員任重道表示,中共治下的新疆人權問題一直備受國際社會的關注,所謂新疆「再教育營」實際是一種變相的洗腦集中營,現在被國際社會認為是涉及種族清洗。近期因新疆人權問題爆發了歐美國家制裁中共官員和拒用「新疆棉花」的運動,導致中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋與國務委員兼公安部部長趙克志先後到新疆調研,因此,北京當局必定對新疆採取了一些非常時期的措施。

任重道認為,1990年4月5日至6日,新疆自治區克孜勒蘇柯爾克孜自治州阿克陶縣巴仁鄉爆發武裝衝突,維吾爾人稱之為「起義」,中共官方稱之為「武裝暴亂」。今天(4月5日),維吾爾人在北京駐土耳其伊斯坦堡總領事館外舉行對抗中共暴政的示威活動。可見這與1989年6月4日等都是中共官方的敏感日之一。

他說,中共官方近期也借助「新疆棉花」事件,造勢宣傳新疆面臨著恐怖主義和極端主義的威脅,包括播放第四部新疆反恐記錄片《暗流湧動——中國新疆反恐挑戰》等。因此,曾經參加過中越邊境戰爭的汪海江在這種敏感時期被調任新疆軍區任職,軍方是看重他的軍事實戰經驗,可以應對新疆可能發生的大規模嚴重軍事衝突。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意