20位科學家促世衛重查疫源 戰狼跳腳(圖)

2021-04-09 09:49 作者: 肖然

手機版 简体 5個留言 列印 特大

AFP via Getty Images
武漢病毒研究所(AFP via Getty Images )

【看中国2021年4月9日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)世衛病毒溯源報告難以服眾,20多位科學家近日發表公開信要求世衛重新調查,激怒了中共戰狼。而美國國務院也對中共的虛假信息攻勢進行了反擊。 

福克斯新聞報導,一支由20多名科學家組成的國際組織近日發表公開信,指責中共政府。

中共外交部發言人趙立堅對該組織及其發起人-前美國國家安全委員會官員梅茨(Jamie Metzl)發起攻擊。

「非常不幸的是,中共外交部沒有解決我們在公開信中提出的嚴重關切,反而決定攻擊我們的專家小組,他們只是提出COVID19起源的基本問題。」梅茨告訴福克斯新聞。「中共政府的第一個本能不是公開和透明,而是掩蓋(真相)。」

科學家們敦促世衛重新發起對病毒起源的全面獨立調查,否則,各國應與世衛分開調查。

「尚無法獲得對大流行起源有實質性瞭解的重要記錄和生物樣本。」科學家在公開信中寫道,「各國政府應尋求對流行病起源進行全面可信的審查,共同制定一個新的獨立程序。如果可能的話,與中國合作,如果沒有合作也無所謂。」

國務院發言人普賴斯(Ned Price)告訴福克斯新聞,美國希望世衛進行改革,並敦促世衛立即開始下一階段的調查。

上週,世衛發布了與中共政府聯合調查的報告。它發現COVID19病毒可能已從蝙蝠跳到了另一種動物,然後又傳給了人類,並且聲稱極不可能從武漢病毒研究所洩漏。

科學家們對這個結論並不買帳。「沒有提供充分的理由說明為什麼應將'與實驗室有關的事故'視為'極不可能'。還不清楚中國聯合研究小組成員是否在中共政府顧問在場的情況下,表達對所有假設的公正評價。」信中說。

世衛總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)也說,病毒源於實驗室的說法需要更多研究。

美國國務院反擊中共外宣:毫無根據的陰謀

美國國務院全球參與中心稱,由於中共正就COVID19大流行的起源開展全球宣傳活動,因此國務院一直在悄悄地對付全球範圍內的“毫無根據的陰謀”。這是拜登政府首次公開指責中共傳播有關病毒起源的虛假信息。

全球參與中心在向《華盛頓時報》發表一份聲明中說:“自大流行開始以來,新聞部一直在抵制北京在信息領域的虛假信息和其他操縱策略。儘管美國政府採取整體方法來識別和應對COVID19的虛假信息,但我們仍對中共官員放大的有關病毒起源的毫無根據的陰謀論感到擔憂。”

美中經濟與安全審查委員會在最新年度報告中指出,北京採取了侵略性的、俄羅斯式的虛假宣傳運動,試圖將大流行歸咎於美國和其他國家,以轉移國際對病毒實際來源的關注。

中共使館發言人未回應《華時》的置評請求。

中共在疫情之初就發起全球信息攻勢,稱病毒來自國外。首先,中共官媒聲稱病毒是在2019年10月由美軍士兵帶到武漢,中共外交部副發言人趙立堅在推文中稱美國陸軍發起了大流行病。接下來CGTN製作了視頻,聲稱該病毒是在美國陸軍馬里蘭州德里特里克堡生物戰研究中心製造。中共外交部發言人華春瑩最近呼籲世衛對病毒起源於美國軍事實驗室的指控進行調查。

越來越多的西方媒體報導暗示病毒從武漢病毒研究所洩漏,鑒於該實驗室進行病毒研究及其與中共軍方之間的秘密合作。

中共向俄羅斯學習

《華盛頓時報》資深軍事調查記者比爾.格茲(Bill Gertz)撰文說,中共的宣傳活動利用了數萬個偽造的西方社交媒體帳戶。

美國外交關係委員會高級研究員庫蘭茲克(Joshua Kurlantzick)表示,中共從俄羅斯那里學到的虛假信息運動取得了有限的成功。這種宣傳套路是,中國、俄羅斯和伊朗這些專制政權在應對這種流行病方面要比民主國家做得更好,突出美國的失敗並促進中共成為全球領導者。

美國情報機構發現,中國情報人員試圖通過給美國人的手機發簡訊來傳播虛假信息,這一策略需要對美國基礎設施有深入瞭解。

牛津網際網路學院的貝利說,中共還散播美國產COVID19疫苗的虛假信息,以引發對這些疫苗的不信任。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意