武漢肺炎與中共病毒(圖)

2021-05-22 06:50 作者: 陳銘堯

手機版 简体 1個留言 列印 特大

臺灣
2021年5月5日,臺北街頭(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月21日訊】年輕時聽到‘病即是罪’的說教。那時實在無法理解這句話。只能以基督教的教誨加以理解。那就是要人們不要只知道‘病’的痛苦,而看不見‘罪’的危害。耶穌生前所為,除了當‘醫者’之外,就是當‘牧者’。如果耶穌今天復活,應該在中國復活。中國這個國家,除了傳播‘武漢肺炎’為害全世界,也以中國特色的‘民族主義’,給世界大戰埋下一顆不定時炸彈。維持優良傳統和尊嚴的民族主義,沒什麼不好。但是如果以專制獨裁的體制,宣傳仇恨的民族主義,那就是散播思想病毒,而其根源就是人性的惡,也就是‘原罪’。對中國人來說,這就是有中國特色的‘原罪’。今天中國的所作所為,讓我們看清楚了‘病即是罪’的道理。那一切可說是由人性的惡產生出來的。

臺灣一年多來,因為防疫頗為成功,為世界各國所稱讚。不分藍綠,大家共享我們這個國家的幸福和光榮。但不幸的是最近本土確診病例在三天內突然增加。大有失控的趨勢。網路傳出中國人幸災樂禍的大有人在,甚至有「趁此機會武統臺灣」的呼聲。不知大家看出這個比‘武漢肺炎’更可怕的‘中國病毒’了嗎?中國人性本惡嗎?他們自己知不知道自己的‘惡’呢?他們知不知道自己思想有病呢?他們會反省‘病即是罪’的道理嗎?

這次的疫情,或許可以當作是一次演習。在碰到中國武力犯臺的時候,臺灣人是不是可以更加團結,不分藍綠一致對外?人民的‘自律’和‘團結’,從這次疫情爆發之後的反應來看,除了少數‘三八’的刁民之外,讓我們對臺灣人民的素質非常有信心。

藍營藉疫情進行政治鬥爭

以疫情最嚴重的臺北和新北來看,非執政黨的市長,剛開始有點要和中央別苗頭的味道。但是‘樹頭哪企乎在,著免驚樹尾做風臺’。對中央防疫指揮中心尤其是陳時中的任勞任怨,創造了讓世界稱羨的防疫模範,民眾的眼睛是雪亮的。所以市長發言漸漸懂得收斂。因為他們知道無理取鬧,反而會受到民意的反彈。對少數國民黨立委,懷著惡意的攻擊,要陳時中下臺,要槍斃陳時中,還拱賴清德接手。這不但顯示他們見不得臺灣好的仇恨心態,也有分化臺灣人的算計。不知道他們看到自己的‘病’和‘罪’了嗎?

是福不是禍,是禍躲不過。‘武漢肺炎’是個災難。但是讓世界看清中共的邪惡,讓臺灣‘多難興邦’。對臺灣人來說,有中國的壓力,反而促使臺灣人不敢懈怠,不敢放蕩,養成堅忍不拔的韌性和團結。至於臺灣人受到國民黨洗腦而染上的‘中國病毒’,相信在臺灣社會日趨成熟的普世價值,和越來越健全的民主法治發展之下,這個‘中國病毒’也會隨著‘宿主’的死亡而消滅。讓我們一起為世界和臺灣的和平健康祈禱。也為中國人的健康,不管是身體的或思想的健康祈禱。

但是,如果‘武漢肺炎’被證明是中國製造出來,而且是以細菌戰為目的而製造出來的,那這個‘罪’恐怕就不只是道德上的罪,而是犯下了國際公法的重罪,難逃世界各國的追究和索賠了。

(文章由《民報》授權《看中國》轉載。原文鏈接

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:民報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意