「雪中送炭」讚立陶宛 義美1貨櫃小泡芙表謝(圖)


立陶宛 義美
「雪中送炭」讚立陶宛,義美1貨櫃小泡芙表謝。(圖片來源:Adobe Stock/義美網頁截圖)

台灣曾在去年送給立陶宛10萬片口罩,如今立陶宛「湧泉以報」,決定致贈台灣2萬劑疫苗,成為第一個捐疫苗給台灣的歐盟國家,兩國之間的情誼令許多網友感動不已。漫畫家「蠢羊與奇怪生物」22日以漫畫「黑熊與白鸛雪中送炭」表達謝意,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯於臉書轉發分享了該則漫畫,並說「熱愛自由的人應彼此照應」,贏得近兩萬個讚。除此之外,義美食品也率先「報恩」,表示將回贈立陶宛1貨櫃小泡芙,義美總經理高志明說,目前正在安排船運並趕製專屬包裝,盒子上面會寫上「感謝立陶宛」的文字。

立陶宛外交部長轉發「蠢羊與奇怪生物」的漫畫後,經過台南市長黃偉哲深夜通風報信,漫畫的作者感到非常欣喜,在臉書上貼文表示,「是那位超帥的立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)貼出了我的漫畫」。

「蠢羊與奇怪生物」透露,自己一整天都忙著繪畫的工作,本來畫完分鏡就準備要去睡覺了,「結果現在激動到不知如何是好」,謙虛的表示:「我英文破,無法表達心中奔騰的意思」,只好號召粉絲與網友們前去立陶宛外交部長的貼文底下留言及貼國旗表示感謝。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

蠢羊(@stupidsheep003)分享的貼文

據了解,這則「黑熊與白鸛雪中送炭」的漫畫主要以兩格呈現,第一格畫著台灣黑熊忙著將口罩送給立陶宛白鸛的模樣,配文說:「送你!要快點好起來一起對抗病毒」,當時的白鸛沒戴口罩,趴在地上病懨懨的,象徵去年台灣疫情寬鬆的時候,以口罩援助了許多國家,其中有10萬個口罩是捐給波羅的海三國之一的立陶宛。

第二格漫畫的內容,則是畫了白鸛,回贈疫苗給台灣黑熊,配文同樣說著:「送你!要快點好起來一起對抗病毒!」旁邊的文字敘述註明到;「2021年人口只有台灣1/10的立陶宛拍板,將捐贈台灣2萬劑疫苗」,黑熊與白鸛互相幫助的畫風可愛又令人感動,將兩國「雪中送炭」的真摯情誼表露無遺。

「報恩潮」義美食品回禮一貨櫃小泡芙

立陶宛宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗的消息曝光後,掀起網友熱烈討論如何「報恩」,義美食品率先表示,將回贈1貨櫃(約2.16萬盒)的義美小泡芙給立陶宛,表達台灣民間的感謝之意。

據了解,由於此次立陶宛提案贈送給台灣疫苗的議員中,有一位曾到訪義美食品工廠參觀過,非常喜歡義美小泡芙等產品,義美總經理高志明23日決定,將回贈一貨櫃的義美小泡芙給立陶宛,表達謝意。義美透露,目前正趕製專屬包裝,盒子上面會寫上「感謝立陶宛」的文字。

義美食品透露,這次要贈送給立陶宛1個20呎貨櫃的小泡芙,包括巧克力、布丁、牛奶、草莓與黑可可等多種口味,共1800箱,2萬1600盒,目前還在安排貨櫃與排船運等相關出口事宜。網友表示:「義美的一代、二代負責人,有著老一輩台灣士紳的風範,誠實信用、自我要求甚高,對消費者食安最重視,對社會公益最積極,現在又展現台灣人的國際風範法。令人敬佩!」

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意