灌輸黨文化 中國私校優勢不再(圖)

2021-07-13 22:08 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

德威國際學校
 

【看中國2021年7月13日訊】(看中國記者成容編譯)設立在中國的英國品牌私立學校,將被迫放棄他們的課程,只教授北京批准的課程,這是習近平領導的確保「正確」思想的更廣泛推動的一部分。

據《每日電訊報》7月13日報導,有些與哈羅公學(Harrow School)和德威學院(Dulwich College)等機構有關的國際學校,現在必須從幼兒園到九年級,教授與中國國營公立學校相同的課程。

根據新規定,私立學校必須「堅持中國共產黨的領導」。

在中國,對兒童學習的內容進行更多監督的同時,做出了推行課程的決定。中國政府說,從6歲到15歲......「我們希望能夠控制他們所學的內容,以及,特別是,他們對政治、歷史和地理的看法。」

北京創業教育(Venture Education)諮詢公司的聯合創始人費舍爾(Julian Fisher)說:「我認為政府希望控制年輕人,這對任何人來說都不應該感到驚訝。更令人驚訝的是,它在過去是如此不受管制。」

新規定於9月生效,還限制了外國對私立學校的控制和參與,規定學校董事會成員必須是中國人,並尋求規範昂貴的學費。

香港中文大學中國政治學教授林和立(Willy Lam)說,這些變化強調了習近平對「意識形態正確性」的重視,特別是在中國學生湧入外國品牌私立學校的情況下。

根據教育數據提供商ISC Research的數據,在截至2019年的五年裡,入學人數猛增64%,達到24.55萬名學生。

英國學校一直在忙著向包括中國、新加坡和泰國在內的國家擴張,那些有能力支付學費的人,熱衷於讓他們的孩子接受英式教育,這種教育因教授批判性思維而受到推崇。

林先生說:「共產黨一直對西方價值觀的滲透感到緊張......從而削弱了人們對社會主義和對黨的信仰。愛國(黨)教育已被提高到國家安全的高度。」

中國的公立學校一直受到嚴格的限制。關於有爭議的事件的教學是被禁止的,例如1989年天安門廣場大屠殺,當時中國軍隊殺害了數千名和平的學生抗議者。

共產主義意識形態教育很早就開始了,一年級的課本上有彩色的插圖,孩子們在快樂地唱歌:「沒有共產黨,就沒有新中國」。

八年級地理課本深入探討了棘手的臺灣問題,這個擁有自己的民主政府、貨幣、外交政策和軍隊的島嶼,中國長期以來一直將其視為一個失控的省份。學生們瞭解到,該島被稱為「臺灣省」,是「祖國的神聖領土」。

對於在中國有合作關係的英國學校來說,納入這樣的課程是一個挑戰,因為它們要保持自己的特點:高素質的教育。

美國律師事務所Harris Bricken的律師基普費爾(Arlo Kipfer)說,他曾為在中國的國際學校提供諮詢,他說,有些學校以前曾試圖「混合課程--英國的和中國的--但現在看來,這甚至不是一個好主意」。

他說,學校需要「對其中國項目進行誠實的審查」。學校應該審查他們所有的協議,並問:「這是否完成了我們的任務或章程?」

北京德威國際學院(Dulwich College International)的發言人說,它「已經並將繼續完全遵守中國相關法律和法規的所有方面」。

但退出中國是一個艱難的決定,據一些估計,到2025年,中國的教育行業價值超過4000億英鎊。解除法律協議可能很棘手,因為現有的法規意味著英國學校被禁止直接擁有中國的學校。

它在一份聲明中說,例如,中國的哈羅品牌機構由一家公司擁有和運營,與英國的哈羅學校「完全分開」。

這些協議要求中國的學校,「以適合當地情況的方式,反映哈羅學校的教育目的、實踐、戰略和理念」。

費舍爾:「可能會有一種看法,認為這些是英國學校。事實是,這些是打著英國品牌的中國學校。」

課程改革也可能意味著家長不太願意把他們的孩子送到這些機構,因為這些機構的費用可能會非常昂貴。

33歲的Ruby Feng說:「如果這些外國私立學校的教學內容與中國公立學校的一模一樣,那麼我將為我的兒子選擇後者。」

38歲的李浩然(音譯:Li Haoran)認為,「接受中國公立學校教育的學生在國內會有更多的機會。」

目前,專家們說,這些變化並不影響經政府批准接受外國學生的私立學校,這些學校通常滿足外交官和公司高管的子女的教育。

基普費爾說,但是,如果引入更多的限制,「我也不會感到驚訝,目前的領導層越來越不能容忍外國對中國境內公民的影響」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意