【事實核查】拜登充斥誤導的投票權演講(圖)


拜登(Biden)在美國賓夕法尼亞州費城發表有關投票問題的演講
事實核查表明,拜登的演講更像是罔顧事實、扼殺合法合理投票權的批鬥式宣傳。圖為2021年7月13日,拜登(Biden)在美國賓夕法尼亞州費城的國家憲法中心發表有關投票問題的演講。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月17日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)喬.拜登(Joe Biden)本週更深入地參與了投票權鬥爭,他在費城的一場暴風般的演講採用了戲劇性的、但很多時候是具有誤導性的比較和數字。

拜登將一些美國共和黨控制的州正在尋求的選舉變化比作對民主的「21世紀吉姆.克勞(Jim Crow)攻擊」,呼籲美國國會通過一項法案,讓聯邦政府控制與選舉相關的問題,這些言論遠遠超出了投票箱的範疇,甚至可以說是擺明了要集權的節奏。

吉姆.克勞(Jim Crow)指的是在內戰後南方將美國黑人降級為二等公民的種族隔離法。與今年的許多其他民主黨人和激進份子一樣,拜登援引這段痛苦的歷史來描述一些州在缺席投票截止日期和提前投票時間等問題上所做的行政改革。

雖然左派指責這些變化不符合美國要求,但美國最高法院本月早些時候實際上已經裁定,即使少數族裔選民最終參與選舉減弱了,但各州也可以制定投票法,以遏制欺詐和簡化選舉程序——只要每個人都有「平等的機會」投票。

「就業、財富和教育方面的差異可能使一個州幾乎不可能制定沒有不同影響的規則。」最高法院在其6 - 3多數人的意見中聲明道。

在2020年橫掃美國國會參眾兩院和白宮後,民主黨對投票權給予了高度關注,其正在尋找保持其恆久控制基礎的方法,因為他們在民眾中的信譽越來越差。

出口民意調查顯示,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)在有色人種選民中取得了進展。最近的籌款數字,有時可以解釋為是對選民熱情和期望的間接衡量,其表明共和黨人在拜登上臺的第一年就超過了民主黨。

以下摘錄了拜登在投票權演講中諸多錯誤和誤導當中的一部分,並給出了事實。

他說:「僅在今年,就有17個州頒布了——不僅是提議,而是頒布了——28項新法律,使美國人更難投票,更不用說,抓住這一點,各州立法機構的共和黨成員正試圖通過近400項額外法案。」

這個數字似乎來自左傾的布倫南司法中心,該中心聲稱截至6月21日,17個州的立法機構已經頒布了「限制投票的新法律」。

但該中心提供的清單顯示,並非所有法案實際上都以任何有意義的方式限制了投票權,反爾是恰恰相反。

例如,名單上的第一個,阿拉巴馬州法案H.B.285,要求安裝投票機,並且只能在室內操作;並規定,除非他們正在挪動選票以便點數,選舉工作人員不能在投票站內外來回取票。

另一個被列為限制性的法案,是俄克拉荷馬州H.B.2663,它實際上增加了提前和親自投票的時間,因為該州的一些選民在2020年曾排長隊投票。

該法律還有一項規定,要求在選舉日前三週收到缺席選票申請,以便讓選民有更多時間通過郵寄投票,並確保準時收到缺席選票。所有這些,顯然和「限制投票」沒有任何關係,反而是促進了投票。

另一個被列表引用的是內華達州S.B.84,它只是將每個選區涵蓋的註冊選民人數從3,000人更改為5,000人。

再一個,猶他州H.B.12要求該州從其選民名單中刪除已確認死亡的選民的信息。雖然拜登方將該法律描述為「清除綠燈」,但這項猶他州法律包括在其它情況下禁止從選民名冊中刪除信息。

例如,除非選民特別以書面形式要求,否則它禁止州官員刪除更改地址的選民信息。

拜登引用美國17個州的28項法律作為證據,證明共和黨立法者正在推行統一議程「讓美國人更難投票」。然而,大多數法律文本並不支持拜登所說的、並指責的那一議程。

拜登說:「重點將是廢除種族歧視法,比如最近對喬治亞州惡性反投票法的挑戰。」

喬治亞州今年早些時候成功通過了一項廣泛的選舉法案,觸及了當前關於投票權的全美辯論,並刺激拜登在演講中發表喋喋不休、翻來覆去、但又大部分相同的誇張言論。

然而,喬治亞州的法律實際上在某些方面擴大了投票的機會。州立法者為所有縣的提前投票增加了額外的天數——包括週日投票的選項。

桃州立法者將選民身份要求擴展到缺席選票,以結束簽名匹配的做法,這意味著通過將選民郵寄選票上的簽名與其選民登記上的簽名相匹配來證明選民的郵寄選票的做法被淘汰了。那種做法的批評者說它過於主觀,可能會導致正確的選票被丟棄。

根據新法律,選民必須提供他們的駕駛執照號碼或他們州身份證(喬治亞州免費提供)上的號碼。

甚至一些最激進的投票權倡導者,例如斯泰西.艾布拉姆斯(Stacey Abrams),也站出來支持選民身份證規則。

民意調查顯示,絕大多數喬治亞州選民,甚至是自由派的喬治亞人,都支持對缺席選票進行額外檢查。

而拜登自己也說過,喬治亞州法律的批評者幾乎沒有提供關於新規則如何「具有種族歧視性」的具體細節。

拜登說:「例如,在德克薩斯州,共和黨領導的州議會希望允許黨派民意調查觀察員恐嚇選民並危及公正的民意調查工作人員。他們希望選民更遠地(開車),等待更長的時間來投票,以便能夠處於他們想知道誰在監視並恐嚇他們的位置。(選民要)開很多車——對不起——行駛很長的路——(笑聲)——去投票。他們想讓投票變得如此困難和不方便,以至於他們希望人們根本就不投票。這就是這件事的意思所在。」

德克薩斯州選舉法案的民意調查條款已成為其最具爭議的元素,批評者贊同拜登的說法,即該法律如果頒布,將構成對選民的恐嚇。

但德克薩斯州共和黨人認為,民意調查規定旨在通過確保來自兩黨的觀察員在選舉過程中的大多數步驟上獲得自由和平等的接觸觀察的權力,以此來恢復選民對選舉的信任。

在2020年大選之後,川普的支持者指控對手選舉舞弊,並指出了關於很多州(例如密歇根州)的民意調查觀察員被拒絕進入計票中心的大量報導。

德克薩斯州法案的支持者表示,通過確保更高的透明度,民意調查觀察員的授權可以阻止懷疑論者質疑未來的選舉結果。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意