因哈瓦那症 賀錦麗延遲從新加坡起飛(圖)

2021-08-24 23:06 作者: 成容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

賀錦麗
2021 年 8 月 22 日,賀錦麗(Kamala Harris,卡瑪拉·哈里斯)在抵達新加坡巴耶利峇基地機場時揮手致意。 (圖片來源:EVELYN HOCKSTEIN / POOL / AFP)

【看中國2021年8月24日訊】(看中國記者成容編譯報導)美國副總統卡賀錦麗(Kamala Harris)8月23日從新加坡出發時,被推遲了近三個小時,因為她亞洲之行的下一站河內發生了「異常健康事件」。

據《每日郵報》24日報導,異常健康事件就是美國政府所說的哈瓦那綜合征(Havana Syndrome),這種神秘的疾病會導致頭痛、腦損傷和其它問題。官員們說,決定繼續旅行,但沒有提供很多細節。

美國駐河內大使館在一份聲明中說:「今天(23日)晚上早些時候,副總統的旅行代表團被推遲離開新加坡,因為副總統辦公室被告知,最近在越南河內可能發生的異常健康事件的報告。經過仔細評估,決定繼續副總統的行程。」

世界各地有200多名美國官員和人員抱怨有偏頭痛、聽力下降和頭暈等症狀,據信是哈瓦那綜合征。

賀錦麗原計畫在結束在新加坡的第二天行程後,於當地時間下午4點前往越南。但與副總統同行的記者們,在沒有解釋的情況下被帶回了他們的酒店房間,直到賀錦麗在當地時間下午6點42分離開,比她原定離開時間延後了近2小時45分鐘。

賀錦麗的辦公室沒有對延遲作出解釋。她的發言人桑德斯(Symone Sanders),在飛機起飛前告訴記者:「你們看到她上了飛機。她很好。一切都很好。」

哈瓦那綜合症首次被報導是在2016年,當時美國駐古巴大使館的一名工作人員出現了頭痛、聽力下降、記憶問題和其他症狀。被認為受到影響的人報告了頭痛、頭暈和與腦震盪一致的症狀,有些人需要接受數月的治療。

一些人報告說,在突然出現的症狀之前聽到了巨大的噪音。

科學家和政府官員,還不能確定誰可能是任何攻擊的幕後黑手,這些症狀是否可能是由監控設備無意中造成的,或者這些事件是否是由神秘的聲波武器造成的。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意