張文宏「與病毒共存」論不變  高福和高強說法也不一(圖)

2021-08-25 15:32 作者: 魏眾生
手機版 简体 27個留言 列印 特大

張醫生對疫情有自己的看法  (圖片來源:Getty Images)
張醫生對疫情有自己的看法  (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年8月25日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏在很多公開場合上多次提出人類要與COVID-19病毒共存,而中國科學院院士、中國疾病控制預防中心主任高福和中國衛生經濟學會總顧問、原衛生部部長高強對人類和病毒的關係卻看法不同。

據陸媒《中國健康產業工作委員會網》顯示,2020年6月8日張文宏有一篇文章,題目是:未來疫情仍不確定,唯一選擇是全球與病毒共存。文中顯示,東亞地區,包括中國、韓國等國家的疫情最平穩,病例非常低。希望徹底消除病毒,但這在今年已經不可能了,唯一的選項就是同病毒一起生存。

據陸媒《騰訊科技網》2020年11月8日顯示,張文宏在2020騰訊醫學ME大會上和大家交流了對於這次疫情的感想和對於未來的一些設想或者說是看法。網上有一篇文章,題目為「張文宏:人類要做好和病毒長期共存的準備。」文中顯示,所以當人類不能徹底剿滅這個病毒的時候就得學著如何跟這個病毒一起活下去。

據陸媒《京報網》2021年6月5日信息,4日在2021浦江創新論壇之全球健康與發展論壇上,主旨演講的有高福、張文宏、復旦大學上海醫學院副院長、上海市重大傳染病和生物安全研究院長吳凡等人。

會上,張文宏也說,人類歷史上,有無數的的感染性疾病跟人類共存,無數的病毒、細菌、真菌跟人類共存,大多數情況下,人類是通過很多年的時間,跟病毒共進化,最終疾病在人類社會中生根,同時人類也獲得對付它的能力。

同一會上,高福說,COVID-19病毒和人類的關係就像貓鼠遊戲,慢慢在適應,貓也不能把老鼠吃了,老鼠也不能把貓怎麼樣,很多種病毒和人類就是這樣的關係。

據陸媒《上海嘉定》網2021年7月29日一文中描述,張文宏說,現在越來越多的人相信,COVID-19疫情不會短期結束,可能長期也結束不了。世界上大多數病毒學家都認可這是一個常駐病毒,世界要學會與這個病毒共存。

據《多維新聞網》2021年8月16日一篇網文記載,2021年3月20日,中國發展高層論壇2021年會「維護全球公共衛生安全」分論壇上,中國疾病控制預防中心主任高福表示,COVID-19病毒走到今天,沒有證據表明它將消失,很可能將會和人類共存,就像流感一樣,而且還會出現新的冠狀病毒。

又據陸媒《新浪網》2021年8月8日記載的一篇文章,題目是,原衛生部部長高強:「與病毒共存」絕不可行!網文中顯示,人類與病毒是什麼關係?筆者認為是「有你無我、你死我活」的關係。人類生存繁衍的歷史,從一定意義上講,也是一部與病毒拚死相爭的歷史,不是人類消滅病毒,就是人類被病毒吞噬,從來沒有人類「與病毒長期共存」。文章結尾寫道,與病毒共存’可行不可行?筆者認為絕不可行。

近期,張文宏一直處於輿論的熱議當中,有人還翻出他20年前的事情,告他論文造假。對此,多個媒體已轉載了復旦大學調查結果的公告:校學術規範委員會依據2017年《復旦大學學術規範實施條例(試行)》的有關程序開展調查核實工作,根據原上海醫科大學1999年1月修訂的《科研型博士研究生培養工作細則》,認定張文宏博士學位論文符合當年博士學位論文的要求,附錄綜述部分存在寫作不規範,不影響博士學位論文的科研成果和學術水平,不構成學術不端或學術不當行為。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意