公然抵制革命的竟是他 胡錫進鴿派言論給誰下馬威(圖)

2021-09-04 05:44 作者: 子龍
手機版 简体 4個留言 列印 特大

胡錫進
胡錫進(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年9月4日訊】近日,中共官媒集體敲鑼打鼓叫囂要發起一場深刻變革,被革命的首要對象是向來亂象叢生的娛樂圈,中共對變革的訴求十分急迫,並認為發動群眾收拾先富階層十分必要。中共給富裕階層扣上第五縱隊的帽子,挑起階層對立的意味十分明顯。

正當革命的檄文大肆傳播之時,發生一個大意外。《人民日報》旗下的《環球時報》總編胡錫進卻透過微信公眾號發文,批戰鬥檄文是「對形勢做了不準確的描述,使用了一些誇張的語言,背離了國家的大政方針,造成了誤導」。

2013年初,《南方週末》的新年獻詞被中宣部定性為為攻擊黨中央,其中批評《南方週末》最狠的是《環球時報》,那時《環球時報》總編輯胡錫進因在批評獻詞事件中衝在最前線,於是得了一個胡叼盤的外號。

其實,胡錫進和他所領導的《環球時報》是中共宣傳體系中出了名的鷹派,要中共永遠更多核武器,讓美國保持清醒的是胡錫進。胡錫進可不是泛泛而談,他認為中共應該將核彈頭數量擴大到千枚的水平,才能抑制美國的戰略野心和對華衝動。要求發揚上甘嶺精神,跟美國死磕的還是胡錫進。

胡錫進說過大陸有三種言論不能被允許,一是反對共產黨領導和社會主義制度的違憲言論;二是煽動集體性違法行動的言論;三是惡意的謠言。然而,胡總編關於抵制變革的言論恰恰是在質疑中共的領導。

要求變革的文章宣揚「不僅要摧枯拉朽,而且要刮骨療傷」,胡錫進則毫不客氣指文章的說法「屬於少數人的狂想」,這個少數人必然指的是習近平

胡錫進的言論並非點到為止,他希望所有人相信,中國的改革開放路線不會變,「凡是對國家監管措施的極端解讀,大家都不要信」。要知道,胡錫進讓似乎在給人們吃定心丸,告訴人們狼還沒有來。但是胡錫進所管轄的《環球時報》,也轉發了要求變革的文章。也就是說,胡錫進冒了極大的風險硬鋼了《環球時報》,更是給習近平了一個下馬威。

習近平上任以來大肆清黨,習多次講黨內存在第二股勢力,一些黨員幹部就是「兩面人」,習要求清除官場「兩面人」,要把「兩面人」辨別出來,清除出去。胡總編的一系列反常言論不正是證明他就是一個「兩面人」麼,問題是一直能把准習近平脈搏的胡錫進為何突然跳出來唱反調,鼓動他與習近平對著干的人又是誰?

胡錫進說了大半輩子的假話、空話,突然說句人話多少會引起人的不適。胡錫進從檄文中嗅出了黑夜即將降臨的信號,進而良心發現一鳴驚人,這種可能性很低,胡錫進行事風格異於常人,他擅長打擦邊球,喜歡劍走偏鋒,不過這次步子邁的有點大。

變革檄文說要發起一場「深刻變革」,並稱阻擋這場變革的「將被拋棄」。結果,黨內外萬馬齊喑,唯獨胡錫進跳出來好歹算說了句公道話,能給胡錫進打強心針的必然是黨內反習勢力的核心。

當然,胡錫進說了公道話,其目的是不是為民請命、出於公義,包括妄圖要掀起人民革命的習近平打的也是執政為民的口號。在這場政治角逐中,哪一方都不會真正考慮到民眾的利益。

習近平要搞全民革命,是為他的共同富裕造勢,這勢必又挑戰了文革後逐漸掌權的共產黨利益集團。雙方來回過招,爭的都是利益,搶的都是權力。中共二十大在即,黨內鬥爭必然日趨激烈,搞政治的人有個特點話說的很滿,最後都是空頭支票。

胡錫進不管拿了誰的尚方寶劍,忽然有一天折戟沉沙都不必大驚小怪。即便還有黨爭,只要是中共執政,受傷的始終都是老百姓。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意