鄭州一小區牆倒重砌 天價維修費引爭議(圖)

2021-09-05 02:31 作者: 魏眾生
手機版 简体 2個留言 列印 特大

」7.20「河南省大水 (圖片來源: Getty Images)
「7.20」河南省大水 (圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年9月5日訊】(看中國記者魏眾生綜合報導)河南省鄭州市一個小區在前段時間的暴雨中一堵被衝倒了,小區物業公司報價維修費需要129萬元人民幣,引發小區業主們的爭議,很多網友圍觀熱議。

據《東方今報社》官方帳號9月3日信息,9月2日記者接到了鄭州市管城區一個小區業主的投訴,記者到現場進行調查,小區業主手拿物業公布的《工程質量及報價清單》和《鄭州市建設工程主要材料價格信息》講訴自己的疑惑,「混凝土C30,信息指導價425元一方,物業公司公示的是870元一方。鋼筋市場每噸5300多元,物業報價每噸9880元。砌體人工費200多元一方,物業報價500元一方。這些大家比較熟知的,物業公示的價格還這麼畸高,其它的還不知道的又是什麼情況呢!」

業主還說:「就這些圍,技術含量也不高,還可以利用一些倒塌的磚塊,主要的就是混凝土、鋼筋和人工,那也不至於用129萬元呀。」業主也不能接受「動用住房維修基金」一事,因物業事先沒有徵求業主們的意見。

對此,業主們和該小區物業負責人李經理有了爭論。李經理解釋說:「總共需要重修的部分有300多米,這是我們的一個合作公司報的造價表,後期還需要市房管局的審核,如果過高不會通過的。」「前期徵求過意見,曾有7個業主代表簽字」當業主們質問:「那7個業主都是誰?為什麼不公示出來?他們怎麼能夠代表小區的2000多住戶?」李先生表示:「這是秘密,目前無法公示。」

這一事件在網路上曝光後,引髮網友熱議。網友說「這牆比小區的房子還值錢啊!」「招標?別逗了,信不信來兩百家都是一個老闆」「這要是在農村一萬塊不到就搞定了,你牆在月球啊」「鄭州二七區嵩山路南三環亞星望江居幾十米的圍牆倒塌預算129萬 吃相太難看」。

網友「求萌7c」說,二四牆一米八塊磚,三米高五十層,牆長一百米,用磚四萬塊,四角一塊含運費,水泥十噸四千加運費一千元都給的多,加等價沙子,五人十天滿完工,人工費三百元每人每天合計人工、一萬伍,徹牆用鋼筋純屬放屁,舊磚若二次使用更省錢,再加些水費電費百米費用最高不過六七萬元,一百多萬你想蓋故宮嗎?

網友「挨千刀的CLldm」說,這只是預算!到真正施工後應該不夠!還要追加工程造價!沒坑三百萬是填不滿這些東西的胃口的。

網友「舔舔羊」說,壘個圍牆用什麼鋼筋混凝土?只用大沙水泥和磚,料錢得二萬,大工一天三百,小工一天二百,得一百個工。總價五萬元,加上中標需要上繳甲方的回扣一百萬和人情費用費用二十萬,最少得一百二十五萬元,淨利潤可得4萬元!

網友「難得來人間一遭」說,一米造價4000,就按三七牆規劃,一米才0.37立方,那就是一立方造價12000元,造三峽大壩也沒這麼高的預算啊,這造出來肯定能抗擊核打擊!

網友「百度網友b1f895981c」說,你們這幫業主真是的,俺容易嗎?俺這一輩子可能就百年一遇、哦不千年一遇的大雨,唯一名正言順的撈點回扣,你們昨就不通過呢,你們還是人嗎?就沒有一點同情心。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意