白宮承認 拜登的一個說法不實(圖)


在入職白宮後舉行的首場新聞發布會上,拜登回答問題時顯現遲疑
拜登(Biden)在談到慰問猶太教堂時的說詞模糊不清、似是而非,引起了人們的質疑。圖為2021年3月25日,在入職白宮後舉行的首場新聞發布會上,拜登回答問題時顯現遲疑。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年9月7日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週一(9月6日)是美國傳統的勞工節,混亂的阿富汗撤軍所造成的陰影讓美國人在這個節日中的感受並不好過。而此前白宮在勞工節週末的一則聲明,讓人們對本已飽受批評的拜登(Biden)更是質疑。白宮表示,儘管他曾說過他那樣做了,但是在2018年大屠殺之後,拜登並未訪問美國賓夕法尼亞州匹茲堡的生命之樹猶太教堂

上週四(9月2日),在猶太新年之前與拉比 - 猶太教中的精神領袖或宗教教師的視頻通話中,拜登在斷斷續續的講話中似乎暗示,他在導致11人死亡的大屠殺之後的某個時候訪問了該猶太教堂

「在過去的4年、5年、7年、10年裡,(仇恨)被給予了過多的氧氣,它已經看到了自己,無論是——我記得花時間在——你知道,去——你知道,生命之樹猶太教堂,與——只是——這些事情正在發生,發生在美國,真是太了不起了。」拜登說。

根據紐約郵報的報導,在回答有關總統說法的記者質詢時,白宮官員於週五表示,拜登「指的是他與生命之樹教堂的拉比在2019年通過的一個電話」。也就是說,拜登本人並沒有去過那裡進行訪問。

白宮的聲明指出,猶太教會眾的一位拉比、哈讚.傑弗里.邁爾斯(Hazzan Jeffrey Myers)表示,拜登週四的評論並沒有讓人感到不尊重。邁爾斯說:「我在2019年7月在國會作證後,坐在杜勒斯機場等待返回匹茲堡的航班時,拜登總統親切地打了電話給我。」「他發自內心地表示哀悼,並詢問我們過得如何。」

「我們談到了反猶太主義的挑戰,他明確表示他將作為總統與我們一起面對。」邁爾斯補充道。

據反誹謗聯盟表示,生命之樹猶太教堂的大屠殺被認為是美國歷史上最嚴重的反猶太人的仇恨犯罪。

槍擊案發生3天後,前美國總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)就前往了該猶太教堂進行慰問,並由其政府的幾名猶太成員陪同,其中包括伊萬卡.川普(Ivanka Trump)、賈裡德.庫什納(Jared Kushner)和美國前財政部長史蒂文.姆努欽(Steven Mnuchin)。

在週四的通話中,拜登在提到他女兒與一名猶太男子的婚禮時,試圖掙紮著想起歌曲「Hava Nagila」的名字,但最終失敗了。

「我現在腦子一片空白,每個人都坐在椅子上時播放的歌曲是什麼?我不記得了。」拜登說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意