為什麼不能餵鴨子吃麵包?(圖)


正在喂鴨子的女孩
很多人到公園玩的時候,都喜歡向池塘或湖裡的野生鴨子投喂麵包。(圖片來源:Adobe Stock)

很多人到公園玩的時候,都喜歡向池塘或湖裡的野生鴨子投喂麵包,然而這種行為對那些小動物的傷害其實是很大的。有網友分享的警告標示指出,這麼做會讓鴨子生病,反倒害了牠們,這一點可能很多人都不知道。

日前,一位美國推特用戶分享了一個池塘邊告示牌的照片。這個告示牌印有警告標語,敦促人們不要餵鴨子吃麵包,它豎立在一個名叫鹿園(Deer Park)的地方。

告示牌上畫著一隻母鴨帶著幾隻小鴨,並以鴨子的口吻寫道:「謝謝你們不餵我們吃麵包。麵包會傷害我們的肚子,讓我們生病。」

這個警告標語解釋說:「麵包不含我們存活所需的營養或卡路里。它會讓我們認為自己吃飽了,而不吃我們需要的食物。」「它也會污染我們的水源,引發令人難受的浮藻現象,進而殺死魚類朋友,並導致我們染病。」

該標語告訴人們說,如果要餵食的話,可以餵鴨子吃切一半的無籽葡萄、剁碎的萵苣、鳥食、豌豆、玉米或燕麥。

英國皇家鳥類保護協會(Royal Society for the Protection of Birds)也曾警告人們不要餵鳥類吃麵包,這與上述的標語相互呼應。

根據英國的一項調查發現,在一年當中,被「鴨子」吃掉的吐司居然有600萬塊。對這些野生的鴨子來說,麵包就是一種垃圾食物,幾乎沒有營養價值。如果常常用麵包去餵食,會讓牠們營養不良,甚至對於人類的餵食產生依賴性,而不想再吃天然、營養的食物。就像小孩一樣,如果只是讓他們吃不健康的食物,讓他們沉迷於其中,他們漸漸會不想吃其他食物。

如果長此下去,這些被餵食麵包的鴨子就會得一種叫做「Angel wing」的疾病。這種疾病最主要影響是水生的鳥類,使得牠們翅膀向外彎曲、畸形,這種疾病無法治癒。所以這些鳥類只吃白麵包的話,會導致提早死亡,或是完全無法飛行。

此外,由於許多人朝水裡丟麵包,更會汙染水質,為環境帶來傷害,造成有毒藻類大量繁殖。

英國慈善機構「運河和河流信託」(Canal and River Trust)也表示,人們餵食麵包會引來大量的鳥類,導致過度擁擠和排泄物大增的情況。這會讓地面變得很滑,可能會危及棲息地和水道等環境。

責任編輯:明心

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意