男人這3句話 傷透大齡剩女心(組圖)


傷心
她以為遇到了真愛,卻被男人傷了心。(圖片來源:Adobe Stock)

吳青以為36歲的自己遇到了真愛,卻被男人傷了心。

吳青36歲,是一家連鎖企業的區域經理,負責好幾家的門店工作,經常有開不完的會,加不完的班。同事們都說她太拼了,可吳青卻很享受、很喜歡這種充實、奮鬥的感覺。

也正是這份奮鬥,讓吳青在人們認為最好嫁人的年紀,她卻沒有一點去考慮婚姻大事的想法,身邊的朋友一個接著一個結婚,她做了好幾個閨蜜孩子的乾媽,但自己卻連戀愛的對象都沒有。

大家給吳青介紹相親對象,沒見幾次面,就黃了。吳青覺得無所謂,男人做到的事,她一樣也可以做到,她給自己買房買車,讓自己過上了想要的生活,她是大家眼中公認的「女強人」。

當吳青遇見小高時,吳青才明白甚麼是心動,甚麼是想結婚的感覺。

吳青勇敢地追求小高,表達自己的心意,向小高示好,讓小高特別為難。因為小高一直都把吳青當做朋友,沒有進一步的打算,他喜歡的女人是居家溫柔型的,而吳青太拼,當做朋友和合作夥伴,一定很合適。

吳青忘記自己上次哭是甚麼時候了,在被小高拒絕時,她哭得像一個孩子。

吳青哭著說:「我有房有車為甚麼沒人肯娶我?而你連在一起的機會,都不給我!」

小高耿直地說三個理由:

1、女強人,不是我喜歡的類型。

2、作為女人,你太拼了,我想娶得是一個太太,不是合作夥伴。

3、我喜歡溫柔的女人,我保護她,她依靠我。你很難去依靠一個人的。

聽完小高說的話,吳青的心更痛了。自己拼事業,不比男人差,到頭來卻輸給了溫柔居家類型的女人。

小高再次解釋並且安慰:「生活中,男人更喜歡一個欣賞自己、需要自己的女人。」

吳青還是沒辦法理解小高說的話,但是她也決定作出一些改變,她也想去體驗那些「小女人」是怎麼生活的,也許這會給她帶來不一樣的驚喜。

剪刀 心
男人三句話刺痛大齡剩女心。(圖片來源:Adobe Stock)

大齡剩女為甚麼這麼難嫁出去?

每個人對自己的伴侶都有這要求,而大多數男人的要求卻不是女人要多麼有成就,而是希望她能溫柔一點、顧家一點、賢惠一點,這樣自己在外拼搏時,才會有動力一點、放心一點、輕鬆一點。

大齡剩女為甚麼這麼難嫁出去?有人說她們自視清高,有人說她們要求太多,還有人說過了女人嫁人最好的年紀……結婚這件事,不是你想甚麼時候結,就甚麼時候能結婚的。

有人錯過愛的人,很難再愛上;有人為了拼搏事業,耽誤了婚姻大事;還有人被愛傷過,不敢再愛。不管是哪種現象,當緣分出現時,還是應該鼓起勇氣,去伸手抓住。

但從上面的這個故事中,我們也可以得到一些啟示:

1、交友最好找相似的,結婚最好找互補的。

結婚找互補的,你會不斷發現驚喜,因為對方喜歡的,正是值得你探索的,而不是覺得對方跟自己一樣,了如指掌,毫無興趣。

2、女人強一點沒錯,重點是找到懂你的人。

並不是女強人就找不到合適的對象,女強人可以找個性溫和的男人啊。

女強也會把工作和家庭都顧得很好的。再者,如果女人對家庭付出少一點,男人可以付出多一點。

3、自己過得舒心愜意即可,沒必要為別人改變。

有時候,真正喜歡你的人,不需要你做太大的改變,否則,他喜歡的本來就不是你。

責任編輯:芩甘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意