彭帥不倫戀發酵 張高麗曾狂言「婚外情是小節」(圖)


彭帥 張高麗
中國女網名將彭帥2日自爆與前國務院副總理張高麗發生不倫戀且張妻康潔也知情後,轟動海內外。(圖片來源: Clive Brunskill/Getty Images)

【看中國2021年11月5日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國女網名將彭帥2日自爆與前國務院副總理張高麗發生不倫戀且張妻康潔也知情後,轟動海內外。有媒體挖出張高麗曾說「婚外情是小事」,而其曾經「最信任」的女總管馬白玉,也因貪汙被判18年,不少人認為她是替罪羊。

香港《動向》雜誌曾報導,2004年中共中央紀律檢查委員會多次收到關於張高麗的舉報,因此不得不找他談話並要求他上交一棟別墅、多幅油畫、勞力士手錶等。但2005年張高麗時任山東省委書記時,中共地方黨政機關再次出現張高麗生活作風、家族腐敗的傳單。

面對上述負面消息,張高麗在省紀委常委會上公開表示,「我要再講一次,省委要保林某,生活作風問題、婚外情畢竟是小節。有人要搞大,向上送材料,最後還是要我拍板。我反對提倡清教徒式的生活」。

直到2018年張高麗最信任的「能幹女總管」馬白玉爆出貪污受賄,讓張高麗顏面盡失。據當時《澎湃新聞》報導,中國檢察機關指控,馬白玉在2000年至2007年期間,曾利用職務非法動用國有資金3.64億人民幣炒股,共給中國國庫造成至少3.15億人民幣的經濟損失,因此判處馬白玉有期徒刑18年。但對於馬白玉案件,許多人都認為其入獄是替張高麗揹黑鍋。

此外,中共中紀委第5巡視組2014年3月在天津市進行2個月的巡視工作期間,突然傳出「北方信託」原董事長劉惠文自殺身亡。同年4月「天津私募基金詐騙案」受害者近3000人前往天津信訪局上訪,但遭到中共警方鎮壓。當時《新紀元》雜誌引述分析指出,劉惠文自殺,很可能與張高麗有關。因為張高麗在擔任天津市委書記期間,曾親自呼籲大陸民眾和海外投資者到天津投資。

另據天津工商局資料顯示,到2011年底,在天津登記註冊的私募股權基金公司暴增至2396家,註冊資本金額超過4409億人民幣。但後來眾多私募基金已按非法集資案件處理查封,造成投資者損失數千億元。

儘管張高麗負面新聞不斷,但他在官場卻能一路通途,外界普遍認為他背後有江澤民派係做靠山。

如今,由於北京六中全會在即,彭帥自爆與張高麗發生不倫戀,引發各界猜測與討論。

目前,張高麗本人未曾出面作出任何回應,中國官方及媒體從上到下也避談此事,中國外交部發言人汪文斌則在被外媒問及此事時僅回應,「我沒有聽說過此事件,這並非外交問題」,快速帶過此問題。與此同時,相關問答也在中國外交部官網「消失」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意