《中國軍力報告》實錘 共軍演習也抄美軍作業(圖)

2021-11-08 07:21 作者: 戈御詩
手機版 简体 0個留言 列印 特大

2014年11月6日美軍演習中的敵方部隊。
2014年11月6日美軍演習中的敵方部隊。(圖片來源:美國第七軍訓練司令部/CC BY 2.0)

【看中國2021年11月8日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)眾所周知,中共長於複製、抄襲和竊取美國武器發展的機密,招致美國官員多年來的跟蹤和調查。中國成都的「殲-20」和瀋陽的「殲-31」外形和美國的「F-35」和「F-22」戰鬥機非常類似,也引起了美國國防部的擔憂。後來中國還建造了美軍無人機和裝甲車的翻版,甚至看起來非常類似美國「福特號」的中國航母也下水了。現在似乎同樣令人不安的企圖再次出現,共軍再次抄作業,複製美國的戰略、戰術上的現代化努力和訓練方法。美國國防部最近發表的《中國軍力報告》實錘了這一趨勢,該報告指出共軍正在提高「其訓練的現實性和反派部隊的有效性」。

中國是否正在以更高的保真度和技術複雜性進行演習?中國的戰爭遊戲和戰爭準備方法,是否越來越多的「借鑒」或複製了美國的做法?美國軍事網站《國家利益》指出,共軍努力追求類似美軍的「多領域」的未來戰爭方法,絕不令人驚訝,只不過這次被國防部的報告確認了。共軍主要在兩個領域抄美軍的作業。

一個是學習美國空軍創建「假想敵」(OPFOR)的強大能力。例如,美國空軍的「紅旗」(Red Flag)訓練演習,已經開始包括電子戰干擾或「無GPS」的條件,這使作戰人員能夠把美國的作戰平臺,提前進行測試和準備,以應對大國戰爭中複雜的對手。

此外,共軍也在研究美國的陸軍和海軍的戰爭遊戲訓練。在加利福尼亞州歐文堡(Fort Irwin)的陸軍國家訓練中心(the Army’s National Training Center)進行的實戰演習,目的是讓軍事人員能應對複雜對手展開的重大、多領域的機械化戰爭。該訓練中心在某種程度上領先於時代,十多年來一直深深沉浸在大國戰爭的準備中。

美國國防部的報告還指出,儘管去年發生了COVID-19大流行病、印度的邊境衝突以及其它重大事件,但共軍沒有放鬆學習和研究,訓練和裝備的投入都在加速。

中國軍力報告》還透露了美國各地正在對中共的技術間諜行為,進行的非凡的防禦。在2020年聯邦調查局大約每10個小時就會開啟一個新的與中國有關的反間諜案件。聯邦調查局雷局長(Christopher A. Wray)表示,「去年進行的近5,000起聯邦調查局的反間諜案件中,幾乎一半與中國有關,在過去十年中聯邦調查局經受的中共相關的經濟間諜案,數量增加了約1300%。」

《中國軍力報告》報告指出,美國及其盟友和夥伴必須立即做好準備,應對未來最危險的10年,準備頻繁和持續的主動執法,以抑制中國對基於規則的亞太秩序的全面進攻。中國的試探行為和挑釁行為,必須得到一系列對稱和不對稱的回應,讓中共付出實際的代價。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意