霧霾未去暴雪又來 大陸民眾叫苦連連(圖)

2021-11-08 19:09 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

北京霧霾天氣
大陸中東部地區連續出現霧霾天氣,這是北京天氣。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年11月8日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,大陸中東部地區連續出現霧霾天氣,有29個城市啟動重污染天氣預警。另外,很多地區氣溫驟降,入秋以來的最強寒潮正在席捲全國,民眾叫苦連連。

當下大陸民眾真是多苦疊加,Delta病毒狂掃至少22個省市區,在中共「零容忍」鐵腕政策下,民眾要應付頻繁的核酸檢測、強制隔離等措施。近日霧霾天氣再現,霧霾未去寒流又來了,各種災難讓大陸民眾「應接不暇」。

新浪財經北方網報導,2日起,中國中東部地區污染漸起,截至11月5日7時,京津冀及周邊、汾渭平原、長三角等地區共有85個城市空氣質量出現細顆粒物(PM2.5)污染,6個城市出現PM2.5重污染天,PM2.5日均濃度峰值為每立方米174微克。已有29個城市啟動重污染天氣預警。

界面新聞報導,近日,我國北方多地遭遇嚴重污染天氣。11月4日16時,北京市空氣重污染應急指揮部辦公室宣布啟動空氣重污染黃色預警。天津市則在11月2日已啟動重污染天氣黃色預警,此外,河北省石家莊、保定、廊坊、唐山、秦皇島、衡水、邢臺、邯鄲等8市已發布重污染天氣橙色預警並啟動Ⅱ級應急響應。河南省鄭州市發布了重污染天氣黃色預警,而開封、鶴壁、焦作、安陽、濮陽、新鄉、平頂山皆已啟動重污染天氣橙色預警(Ⅱ級響應)。山西省、遼寧省也有部分城市發布重污染天氣預警。

網友議論紛紛,「這就是北方城市的尷尬吧:不供暖,會冷死。供暖了,會污染。[大哭]」,「河南多地[霧霾]嚴重,啟動重污染天氣橙色預警,霧霾何時結束?」,「湖北多地出現中重度空氣污染霧霾天這些要注意」,「PM2.5重度污染下的北京!就這個居住環境!房價2000塊我都不要!」

大陸霧霾空氣民眾還在困擾中,氣溫又「斷崖式」下降,寒潮強勢來襲。中國天氣網7日報導,一股實力強大的全能型寒潮正在橫掃我國大江南北,多地出現雨雪,降溫十分猛烈,這是要「一夜入冬」的節奏。8日寒潮繼續南下,持續發威,南方大部最高氣溫將紛紛觸底。強降雪中心將轉移至東北地區,預計今天,黑龍江、吉林等局地或現特大暴雪。

網易號「影樓活動策劃」消息,11月8日早上6時左右,受連續強降雪影響,遼寧省出現了大面積降雪,降雪力度非常的大,遼寧多地積雪深度已經超過35厘米,比如鞍山市暴雪齊膝,公交出租車停運,市民中好走路去上班。

黑龍江省氣象臺8日也發布暴雪預報:8日白天,伊春南部、大慶、綏化、哈爾濱北部、牡丹江西部山區有10毫米以上的降雪,其中大慶南部有20毫米以上的降雪,伊春南部、綏化、哈爾濱北部、牡丹江西部部分時段有凍雨。

據好視頻報導,內蒙古通遼暴雪導致房屋幾乎被埋,村民家的牛棚、驢棚頂坍塌致使很多牛等家畜被死。據深港在線報導,內蒙古通遼市已拉響暴雪紅色預警,目前學校停課,機場關閉。

網民留言,「雪都開始下了,還沒有開始供暖。」,「我們河南省封丘縣趙崗鎮的煤炭已漲到三千塊元一噸了,老百姓都在為冬天取暖發愁。」,「這個冬天沒法過了,煤這麼貴燒不起,走啦上樑山啊?有一起去的嗎?」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意