第三次歷史決議不肯露面 輿論造政績仍將續演(圖)

2021-11-15 09:32 作者: 古望琴
手機版 简体 10個留言 列印 特大

中共主席習近平在六中全會上沒有達到其政治目標。
中共主席習近平在六中全會上沒有達到其政治目標。(圖片來源:免費圖片 Global Panorama/CC BY-SA 2.0)

【看中國2021年11月15日訊】(看中國記者古望琴綜合報導)中共十九屆六中全會落幕後,第三份歷史決議的全文遲遲沒有公布,而兩個月前的黨外人士關於歷史決議的座談會反而被炒了冷飯。相形之下,中共前兩次的歷史決議,都是在中央全會之前充分醞釀達成共識,在全會公報發布後,決議也立即公布。這次歷史決議的情況明顯不同尋常。海外時評家推測,看來習家軍打算不公布這份第三次歷史決議,想繼續通過媒體造勢,製造習近平虛幻的政績或者聲譽。

據報導,10月份的政治局月度會議已經敲定了第三次歷史決議的框架和文本,六中全會的會議公報也聲稱,這份決議得到了中央全會的通過。但是3天過去了,中共方面沒有公布第三次歷史決議。從共產黨內部傳出的消息顯示,大概率是習近平在以下幾個方面對決議感到不滿。

首先是習家軍通過海外媒體放風的毛鄧習的斷代沒有實現。其次,外界議論紛紛認為前兩次的歷史決議都有撥亂反正,正本清源之意,並且提出了今後的指導方針;而習近平的第三次歷史議只是共產黨的百年總結,既沒有否定拜年歷史中的任何東西,也沒有提出習近平新時代的指導方針。再有一個就是思想理論,毛澤東思想有很多著述代表,鄧小平理論是改革開放,江胡習的理論雖然都是王滬寧炮製的,但是習近平新時代中國特色社會主義思想,這個「中國特色社會主義」早在趙紫陽時代的13大就提出來了,不算創新。並且習思想究竟有哪些明確的方針,也是說不清。時評家推測說,這也許是王滬寧搞的低級紅高級黑吧。

儘管習近平通過媒體大造造勢,但是稍微有一點中共黨史經驗的人都知道,這份文件中沒有出現任何新名詞,不過是把最近幾年的東西重複的說了一遍,並沒有明確的提煉出他的新時代方針。

時評人士點出,既然是十九屆六中全會已經通過的決議,那麼就應該公布,不公布就證明當局想進行修改。11月12日大陸媒體報導說,習近平主持了關於第三次歷史決議的黨外人士座談會,仔細一看才發現報導的是 9月10日的事。那麼為什麼現在才報導?時評人是推測說,可能是習近平想表明,六中全會通過的第三次歷史決議,和9月份徵求黨外人士意見的決議初始文本,可能不一樣。這表明習近平另有打算,希望繼續通過媒體來造勢,製造虛幻的政績或者聲譽。

鑒於習近平2018年的修憲,就曾越過中央委員會直接向人大提交了修憲的文本,習近平現在不承認這次歷史決議是有可能的。如果習近平不承認這份決議或者是要修改這份決議,或者最後通過黨媒黨報公布出來的決議版本,和19屆六中全會通過的版本不一致,就會在中央委員會形成反彈和分裂,中共內部鬥爭會因此升級,甚至可能攤牌,或者是政變。在習近平感到鎮不住其它各派的情況下,發動華國鋒式的政變去抓捕政敵人不是沒有可能,同樣對立的派系也可能發動政變結束習近平。

外人看熱鬧,內行看門道。黨媒黨報掌握在習家軍手上,中宣部的部長是習近平的親信心腹黃坤明,習派的莊榮文掌握了網信辦。他們通過報紙和網路把習近平捧得很高,但是到了中央委員投票的時候,卻不能達到習近平的政治目標。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意