全會公報信誓旦旦 惡性事件此起彼伏(圖)

2021-11-14 09:34 作者: 戈御詩
手機版 简体 1個留言 列印 特大

2019年10月28日十九屆四中全會首日,北京京西賓館正門。
2019年10月28日十九屆四中全會首日,北京京西賓館正門。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/法新社攝/Getty Images)

【看中國2021年11月14日訊】(看中國記者戈御詩編譯/綜合報導)十九屆六中全會公報信誓旦旦的宣稱,「在社會建設上,人民生活全方位改善,社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平大幅度提升,發展了人民安居樂業、社會安定有序的良好局面,續寫了社會長期穩定奇蹟。」然而海外時評人士評論說,這完全不是事實,目前中共治理的效果遠非公報所宣稱的那樣。自從習近平4月到廣西鼓吹湘江血戰,在海內外的社交媒體上,每個月都能看到報復社會的惡性事件和網民上訪被迫害的帖子,六中全會期間也不例外。

六中全會期間,上訪的民眾遭到了攔截遣被遣返。從一個視頻中看到,天津的女訪民,被警察拖拽著,她哭喊著救命抗爭。維權網信息中心的消息說,11月9日,北京警方用強制手段移把福建維權人士,交給了福建的維穩人員,而這些維穩人員恰恰是當年迫害維權人士的凶手。

海外時評人士指出,維權人士不斷上訪,這表明中共多年來沒有解決社會矛盾。六中全會報告粉飾太平的不實之詞,目的是洗腦民眾,維持中共的統治。他指出,這些遭遇不是一個兩個,打開維權網,每天都能看到全國各地的類似案例。

無獨有偶,中共六中全會開幕的當晚,遼寧省瀋陽市地鐵9號線的勝利南街站,發生了持刀殺人事件。視頻顯示在9號線勝利南街的站台上,一位男子手持長尖刀,刺殺一名倒地的女子。面臨女子的反抗,該男子不依不饒,連刺數十刀,令人震驚。據透露,這對男女原來是離異了的夫妻,唯一的一套房子協商之後,打算留給兒子結婚住,然而女方卻一直不肯搬出去。結果該男子一氣之下,鑄成大錯。

按理來說,民事糾紛家庭糾紛應該起訴到法院去解決,如此凶狠的手段殘害對方是嚴重破壞社會秩序。時評人士指出,中共的法律形同虛設,老百姓都不相信法律能夠把事情擺平,乾脆自己動手解決問題,其結果非常可怕。

離異丈夫在公共場合持刀猛刺前妻幾十刀,這巨大的仇恨從何而來?一位網友的留言很說明問題,他寫道,在共產主義思想被灌輸的社會,人與人之間的矛盾每天在負能量的渲染下升級到仇恨,這就是中國式的生存環境,從人生起步的環境就是這樣,而這注定了人一生的命運。

六中全會公報宣稱,老百姓過著幸福的生活,為什麼惡性事件還是一個接一個?時評人士表示,這和中共4月份到廣西宣傳30年代的湘江血戰有關係,老百姓相信鬥爭哲學,誰還相信法律?也有網友表示,幾十年來的政治運動,把人與人之間本來應該是友好的情誼,扭曲了成仇恨和鬥爭。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意