自由車隊70人被抓 美國卡車司機跟進(圖)

2022-02-19 08:07 作者: 肖然
手機版 简体 5個留言 列印 特大

2022年2月18日,渥太華警察逮捕抗議者。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)
2022年2月18日,渥太華警察逮捕抗議者。(圖片來源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2022年2月19日讯】2月18日中午開始,加拿大渥太華警察突襲卡車車隊抗議者,逮捕了70人並拖走車輛,受到啟發的美國卡車司機也將發起類似的抗議

《加通社》報導,數十名警察在國會山附近間歇性地向前推進前,通過擴音器發出警告,迫使數十名示威者後退,其中一些人挽臂或躺平抵抗。

部分警察戴著防毒面具和催淚瓦斯槍,從另一個方向向抗議者聚集,然後第三組警察將他們圍了起來。

其他抗議者在威靈頓街以西的國家戰爭紀念館和國會山附近的主要營地注視著警方的行動,敦促夥伴「堅守陣線」。

警方行動包括加拿大皇家騎警、安省省警、地方官員和其他城市的單位,週四已對示威主要組織者進行了第一輪逮捕

渥太華臨時警察局長貝爾在週五的新聞會上說,清理市中心抗議區域需要時間,但行動經過「深思熟慮,並且有條不紊」。

他表示,被捕者已被指控犯有惡作劇等罪行,警方仍在敦促示威者和平離開。

他呼籲參與抗議者讓孩子離開抗議地點。

當天,拖車也拆除了自上月底以來封鎖國會山周圍街道的數十輛大型卡車和其他車輛。

警方還在市中心周圍設置了數十個檢查站,以防止新的抗議者加入。

部分抗議者計畫留下來

雖然市中心抗議活動外圍的一些抗議者離開,但其他人表示不擔心可能被捕,併計畫留下來。一位自稱戴夫的人預計本週末將有數千人湧入渥太華市中心。

其他人繼續聚集在國會山前的街道,有人在臨時舞台上發表演講。抗議活動中的主要組織者如帕特.金(Pat King)卻讓步了。

金當天最初在社交媒體上敦促示威者步行到國會山,並在拖車前安裝折刀裝置,以防止他們移動車輛。但後來他改變主意,在臉書直播中告訴抗議者從渥太華市中心撤退,並在附近的一個卡車停靠站重新集結。金後來發布了一段自己在車裡被逮捕的視頻。

另外兩名組織者巴伯和利奇於週四被捕,週五兩人以惡作劇罪名出庭。巴伯還被控為違反法院命令和妨礙警察提供諮詢服務。

週四,安省高等法院作出裁決後,金、利奇和其他抗議組織者的銀行帳戶被暫時凍結,包括比特幣和加密貨幣帳戶。

此外,代表渥太華市中心數千名居民發起集體訴訟,要求為抗議活動造成的噪音和嚴重破壞賠償數百萬美元。

美國卡車司機組織類似抗議

由於受到加拿大卡車司機的啟發,美國一個政治行動委員會PAC將與本國卡車車隊合作,抗議政府COVID-19限制和授權。

車隊路線將從俄亥俄州哥倫布市的克利夫蘭和加州弗雷斯諾開始,於3月6日抵達首都華盛頓DC。組織者說,國會歡迎委員會將與他們會面,討論政策變化。

「我認為沒有人願意被告知該怎麼做,」PAC發言人Erica Knight告訴福克斯新聞,「他們不想處理這些授權,這是一種支持所有美國人民反對它的方式。」

PAC在一封電子郵件中表示,卡車司機代表「和平、非暴力的美國人,他們對政府在授權方面不科學、違憲的過激行為感到不滿」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意