內外交困 ​​​​​​​習近平「一夜白頭」照在網路上熱傳(組圖)


習近平「一夜白頭」照近日在網路上流傳。(圖片來源:網路截圖)
習近平「一夜白頭」照近日在網路上流傳。(圖片來源:網路截圖)

【看中國2022年3月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日習近平出席前民革中央主席何魯麗追悼會,在黨媒發布的最新照片中顯示,他的白髮明顯增多,和此前相比,給人「一夜白頭」的感覺。外界分析,中共最近愁事不斷,俄烏戰爭各方施壓,二十大前中共內部鬥爭令習近平權力結構出現裂痕,以及東航詭異墜機事件等,令其越來越不堪重荷。

據陸媒報導,3月23日,何魯麗遺體在北京八寶山公墓火化。習近平、栗戰書、汪洋等人前往八寶山送別。報導並配上一張照片,稱是習近平向何魯麗親屬表示慰問。照片中,習近平的外貌發生明顯變化,頭上白髮分外顯眼,令外界驚訝,並在網路上熱傳。

對比習近平近10天前的照片,3月13日在北京國家體育場舉行的2022年北京冬季殘奧會第九天閉幕式上,以及3月11日在中共全國人大閉幕會議上,顯示他頭上雖有一些白髮,但並不那樣顯眼。

2022年3月11日,習近平在北京人民大會堂舉行的全國人民代表大會閉幕會議上。(Kevin Frayer/Getty Images)
2022年3月11日,習近平在北京大會堂舉行的全國人民代表大會閉幕會議上。(圖片來源:視頻截圖)

習近平於2022年3月13日在中國北京國家體育場舉行的2022年北京冬季殘奧會第九天閉幕式上。(圖片來源: Ryan Pierse/Getty Images)
習近平於2022年3月13日在中國北京國家體育場舉行的2022年北京冬季殘奧會第九天閉幕式上。(圖片來源: Ryan Pierse/Getty Images)

這些天發生了什麼?習近平的白髮突然增多。

從國內看,3月21日,一架載有132人的東航MU5735航班墜機,十分詭異,飛機從8000多米高度頭朝下幾分鐘內幾乎垂直落地墜毀,官方通報說,地下20米處都發現飛機殘骸和遺體碎片。從圖片看多呈粉碎狀。墜機事故發生不久,習近平迅速做出表態,稱震驚,並敦促中國民航快速徹查空難事故的原因。

3月25日,微博等社交平臺傳出數張北京故宮附近疑似著火照片,顯示故宮附近冒起濃濃黑煙,「故宮著火」話題也引起討論,相關文章及照片被秒刪。

在國際上,習近平在承受美歐上述眾多壓力的同時,俄羅斯也在給他施加壓力。3月24日,習近平與美國總統拜登通話。拜登在記者會上說,他向習近平發出明確表示而非威脅,即如果向俄羅斯提供援助,「會將自己置於重大危險之中」。美國已多次發出警告,北京如果援助俄羅斯,會有嚴重後果。

如今,俄羅斯深陷戰爭泥潭,西方國家則空前團結,制裁俄羅斯的力度越來越大。俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃(Maria Zakharova)3月23日在Telegram上警示北京說,看來,美國是在有意懲罰中共的中立立場。「他們想撕成碎片的下一個目標是北京。」

此外,近期中共內部鬥爭信號頻頻傳出,《華爾街日報》曝出習近平權力結構出現裂痕,包括朱鎔基在內的黨內退休大佬反對習近平連任;再有中共國務院公共政策研究中心的副主任胡偉在「中美印象」網站上發表與習近平唱反調的文章等等。

有分析指,這多重的壓力無疑讓和俄國互相承諾有「無限制夥伴關係」的中共尷尬無比,讓習近平越來越不堪重荷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意