俄軍慘敗撤出北部 烏東一天6次會戰(圖)

2022-04-04 01:15 作者: 戈御诗
手機版 简体 8個留言 列印 特大

4月3日周日,烏克蘭空軍防空導彈部隊,在哈爾科夫州擊落了一架俄羅斯蘇-35戰機。
4月3日周日,烏克蘭空軍防空導彈部隊,在哈爾科夫州擊落了一架俄羅斯蘇-35戰機。(圖片來源:公有領域/烏克蘭空軍臉書賬號)

【看中国2022年4月4日讯】(看中國記者戈禦詩綜合報導)俄羅斯人意識到,奪取整個烏克蘭的企圖已經失敗;普京的軍隊在烏克蘭北部和基輔附近遭遇慘敗,只能恐慌性地從北部撤退、逃亡、放棄數百臺軍事裝備。現在,莫斯科正試圖在優勢兵力地區,拿下烏克蘭局部的領土。周六,俄軍在烏東部地區發起6次進攻,但遭遇烏克蘭頑强抵抗。烏軍已摧毀了俄軍17輛坦克和車輛,擊落了8架俄羅斯飛機和導彈。

俄軍慘敗撤出北部

烏克蘭新聲音》(the New Voice of Ukraine)寫道,「俄軍的失敗非常悲慘,首先是在基輔附近,隨後在烏克蘭北部的其它地區也是慘敗。他們現在試圖集中所有的力量,希望在頓巴斯和馬里烏波爾,至少取得一些軍事上的成功。俄羅斯已經意識到,他們已經失去了爭奪烏克蘭中部的戰爭。」

Censor.NET媒體的主編布圖索夫(Yuriy Butusov)表示,莫斯科偶然發現了他們沒有考慮到的情況,非常強大的抵抗,巨大的,成千上萬的損失,這嚴重損害了俄羅斯軍隊的戰鬥力。而現在,他們不再確信能夠將他們的條件強加於烏克蘭,只是集中力量試圖把烏克蘭領土削下去一塊。可以説,4月1日是俄羅斯軍隊逃離烏克蘭北部地區的日子。

但有專家認為,俄羅斯軍隊會重整旗鼓,帶著適當的計畫返回。對這個問題,布圖索夫表示,「至少在今年,如果沒有長時間的準備,他們將無法返回任何烏克蘭地區。他們已經遭受了慘敗,損失慘重,需要恢復實力。」

當被問及應該如何看待4月1日在俄羅斯開始的徵兵?布圖索夫回答説,「我並不害怕俄羅斯的徵兵。我認爲,他們至少需要有人員來補充。但這些人並沒有為戰爭做好準備,所以他們將無法以某種方式影響、改變前線的力量平衡。」

然而,俄軍並沒有放棄騷擾和平百姓的習性。《烏克蘭真理報》(Ukraine Pravda)周日4月3日報道,當天俄羅斯軍隊再次對基輔西南郊的瓦西爾科夫市(Vasylkiv)進行了導彈襲擊,其中一些導彈被烏克蘭防空系統擊落,其餘的導彈擊中了工作人員正在清理建築物和地面的區域。根據初步資料,有數名工作人員受傷住院。其中一名處於危急狀態。

烏克蘭週末戰果可觀

據烏克蘭空軍司令部新聞處下午報導,4月3日,烏克蘭武裝部隊空軍防空導彈部隊在哈爾科夫州擊落了一架俄羅斯戰機。他們還發布了一段視頻,其中截獲了入侵的俄羅斯士兵在飛機被毀時的通訊。俄羅斯人喊道,「觀察,停止行動,[飛機]著火了」。

內政部副部長格拉申科(Anton Gerashchenko)也宣布,在飽受戰爭蹂躪的伊久姆市(Izyum)附近,摧毀了俄羅斯飛機。他報告說,這架戰機是一架Su-35戰鬥機。根據格拉申科的說法,飛行員彈射並試圖逃跑,但隨後被拘留。內政部代表還公布了飛機墜毀現場的照片和飛行員彈射座椅的照片。

烏克蘭軍隊總參謀部在臉書上寫道,截至4月3日早上6時的一天裏,烏克蘭的保衛者在頓涅茨克州和盧甘斯克州擊退了敵人的6次攻擊,摧毀了4輛坦克、6輛裝甲車和7輛敵方車輛。

烏克蘭的防空部隊,在過去的一天裡,擊落了8架俄羅斯飛機和導彈,包括,2架飛機、一架直升機、一架無人駕駛飛行器和4枚巡航導彈。

烏克蘭總參謀部表示,空軍還在繼續打擊敵方部隊陣地、軍事硬體縱隊和後勤中心。

烏克蘭軍方說:「根據現有信息,敵方人員的士氣和心理狀況以及他們的積極性水平仍然極低。俄羅斯西部軍區第20聯合軍第3摩托化步兵師的各級指揮官拒絕參加敵對行動。此外,軍人正在集體提交辭職信。」

總參謀部補充說,來自俄羅斯南部軍區第58聯合軍的第4軍事基地的兩個營級任務組的人員,拒絕參加在烏克蘭的敵對行動,並計畫返回其永久基地。

與此同時,俄羅斯侵略者繼續在定居點的居民基礎設施附近部署武器和軍事硬體,並將人們從被佔領土上驅逐出去,對當地居民實施暴力,進行搶劫和搶奪。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意