法國大選倒數 馬克龍最新民調曝光(圖)


馬克龍演講
現任總統馬克龍舉行首場造勢大會。(圖片來源:Jean Catuffe/Contributor/Getty Images)

【看中國2022年4月5日訊】(看中國記者李澤旭綜合報導)法國距離總統大選僅剩倒數1週,現任總統馬克龍舉行首場造勢大會,呼籲支持者協助他贏得連任。4月4日的一份最新民調顯示,馬克龍與外一位候選人瑪琳.雷朋支持度逐漸拉近,僅差距五個百分點。

據聯合新聞網報導,馬克龍4日在巴黎附近的一座體育館中舉辦造勢大會,約有3萬名支持者參加,其他黨派的前任總理等也都出席大會。馬克龍在長達2小時30分鐘演講中,承諾善用核能發電、投資可再生能源及節電等措施,期望讓法國成為一個擺脫化石燃料國家。

根據法國公眾意見機構(IFOP)公布的最新民調數據,馬克龍與國民聯盟(RN)領袖瑪琳.雷朋的差距逐漸縮小,第1輪投票馬克龍得票率為27%,雷朋則為22%。

兩週前,馬克龍受益於俄羅斯入侵烏克蘭帶來的聚旗效應(effet drapeau),使他在短時間內獲得高支持度,國內施政批判也因輿論焦點轉移而減少,2人當時民調分別是29.5%與18.5%。

然而近期效應似乎有減弱的跡象,差距從兩週前的11%驟減到現在的5%,可見馬克龍與雷朋的競爭越來越激烈。

其他候選人民調的差距也正逐漸擴大,梅蘭雄(Jean-Luc Melenchon)民調微幅上升,為15%。澤穆爾(Eric Zemmour)10.5%,排名第4;大巴黎地區議會會長波克瑞斯(Valerie Pecresse)排第5,支持度9%。

法新社報導稱,馬克龍近年來因為貪腐和非法競選資金等爭議在全國聲望下降,同時馬克龍因顧問公司而醜聞纏身。

報導稱,馬克龍曾遭到指控,他擔任總統任內的顧問費支出增加超過1倍,去年更達到創記錄的10億歐元。與他合作密切的外部顧問公司「麥肯錫」(McKinsey&Company)更傳出透過節稅已10年未繳企業稅,引來國稅局調查。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意