成立3天的公司買下大午集團 黑箱操作遭曝光(圖)

2022-04-18 20:10 作者: 文龍
手機版 简体 3個留言 列印 特大

成立僅3天的公司買下大午集團,而又有法院人士擔任該公司高管。
成立僅3天的公司買下大午集團,而又有法院人士擔任該公司高管。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2022年4月18日訊】(看中國記者文龍綜合報導)中國民營企業家孫大午被官方重判有期徒刑18年後,大午集團遭到拍賣。但是,當局對集團整體估值極低,被成立僅3天的公司買下,而又有法院人士擔任該公司高管。

日前,資產價值百億元人民幣(其中有形資產51億)的河北大午集團,被河北省高碑店市法院以6.861億元的「廢品價」拍賣給保定芮溪科技有限公司。

高碑店市是中國河北省的一個縣級市,由保定市代管。

據自由亞洲電臺4月16日報導,孫大午兒媳馬曉晨在微信朋友圈披露,「競拍」中標拍賣的保定芮溪科技有限公司監事劉玉婷,此前曾任河北省保定市中級法院副院長。

百度百科的資料顯示,劉玉婷在今年2月25日才被免去保定中級法院副院長職務,在不到兩個月後,劉玉婷所屬公司就「競拍」成功大午集團的拍賣。而其所屬的保定芮溪科技有限公司,在拍賣前3天成立。

種種跡象表明,對大午集團的「拍賣」就是當局黑箱操作的巧取豪奪。

大午集團有數千名員工,購買大午集團所建商品住宅的業主也有數百家,這些住宅被法院指定的評估公司以70元人民幣每平米的「廢品價」評估。

自由亞洲電臺點評認為,在剝奪了孫大午家族對公司的所有權之後,下一步就是對大午集團的住宅業主和其他債權人的掠奪。

在3月底,大午集團下屬的大午酒業總經理盧慧傑表示,法院評估價格過低,「我們是51億的資產,給我們評了個6.86個億,其中包含3.4億的現金,實際上給我們大午集團28家子公司只評了3.4億。」

盧慧傑說,大午集團自我評估資產有上百億,包括有形資產51億,「我們無形的資產還得幾十個億,像我們國際首創的大午金鳳的育種,還有我們大午品牌的影響力。這些都沒有算在資產裡邊。」

據盧慧傑介紹,集團各子公司已於3月28日就評估報告提出異議,但文件剛剛寄出還在路上,29日就收到法院的駁回信,顯然官方早有準備。3月29日下午5點左右,高碑店市法院的拍賣公告就已發出。

依照這一評估,集團資產全部拍賣也不夠償還債務,更別說還有相關罰款。

旅美的中國民營企業家王瑞琴曾和孫大午同為天則經濟研究所民營經濟研究中心理事。對於大午集團資產價格被嚴重低估,她感到震驚和氣憤:「現在這樣嚴重的低估,法院不是執行,它是強暴,是赤裸裸的搶劫!他們透過法院出面,讓這個打劫掛著一個合法的旗幟、法院的招牌。」

律師滕彪也認為,法院在辦理大午案中,明顯有政治目的。這是中共掠奪民間資產,打壓民間聲音的一部分。

 

 

知名時評人士蔡慎坤指出,大午案注定是一個具有時代標誌性質的歷史事件,也是民企由盛轉衰的一個重要轉折點,幾乎所有民企私企,從今往後都要認真考慮自己的未來,因為所有的民企私企都不再有未來。

1985年,孫大午以1000隻雞與50頭豬起家,創立大午農牧集團,曾是中國民營企業500強之一。孫大午斥資建設學校、醫院,並規定員工、村民看病,學生每天餐飲收費只收10元人民幣。

2021年7月28日,孫大午被控妨害公務以及尋釁滋事等罪名。高碑店市法院判處孫大午有期徒刑18年,並處罰金311萬元人民幣。孫大午的長子孫萌也被判處有期徒刑12年,孫大午的兩個弟弟孫德華和孫志華,分別被判有期徒刑12年和9年。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意