菲律賓駐華大使安徽隔離去世 死因未明(圖)


菲律賓駐華大使
菲律賓駐華大使羅瑪納。(圖片來源:百度)

【看中国2022年4月20日讯】(看中國記者李佳琪綜合報導)中國政府嚴苛的防疫措施引發各種人道災難,也波及外國駐華官員。日前菲律賓駐華大使安徽省黃山市隔離期間死亡,但官方未公布死因。

4月19日,菲律賓外交部發表聲明稱,該國駐華大使羅瑪納在安徽省黃山市隔離期間過世,享年74歲。聲明未提及死因。

聲明表示,菲律賓駐華大使館正與北京當局協調,將羅瑪納的遺體送回菲國。隨後中國外交部也證實了羅瑪納病逝一事,同樣未詳細說明死因。

中央社引述羅馬納家屬表示,他是在安徽省黃山市隔離期間過世。羅馬納原本預定在COVID-19隔離期滿後返回北京。

3月31日到4月3日,中過外交部長王毅在黃山市屯溪區先後會晤到訪的印尼、泰國、菲律賓和緬甸外長。羅瑪納曾陪同菲律賓外長出席會談。

據美聯社稱,羅馬納生於1948年,在中國生活和工作近40年。菲律賓前總統馬科斯(Ferdinand Marcos)統治期間,羅馬納於1971年率領菲律賓青年代表團訪問中國,隨後被禁止回國。

之後羅馬納一直留在中國,直到1986年馬科斯下臺,他並於1989年加入美國廣播公司(ABC)。

據了解,目前中國多地疫情爆發,死難數據不明。當局極端的封控手段對不少外國駐華機構造成影響。

4月11日,美國駐華大使館下令非緊急美國政府僱員和其家屬自上海總領事館撤離後,美國駐華大使館15日再度發公告稱,美國疾病控制與預防中心(CDC)已宣布,美國公民,美國國民、合法永久居民(LPR),持有有效美國移民簽證的外國公民,與美國公民或LPR一起旅行並持有允許他們前往美國的有效旅行證件的非移民類外國公民,只要在5月11日晚之前離開上海,在前往美國的航班登機前,均無需提供冠病陰性檢測證明或康覆文件。

還有網友爆料,如今的上海機場早已爆滿,都是各國領館組織的車輛,「熱愛上海的老外帶著不滿和憤怒,紛紛離開這座城市。上海幾十年用魅力和勤奮吸引全球,卻在短短几十天分崩離析。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意