美國情報:烏克蘭暗殺了普京盟友杜金之女(圖)

2022-10-06 17:41 作者: 楊天資
手機版 简体 4個留言 列印 特大

達裏亞·杜吉娜(Darya Dugina)遇刺身亡
普京盟友女兒、現年29歲的達裏亞·杜吉娜(Darya Dugina)8月20日遇刺身亡。(圖片來源:Contributor/Getty Images)

【看中國2022年10月6日訊】(看中國記者楊天資綜合報導)俄羅斯總統普京的智囊、著名政治哲學家亞歷山大·杜金(Alexander Dugin)的女兒,今年8月因汽車炸彈襲擊身亡,事發後俄國指控烏克蘭為兇手,烏克蘭官方則否認有任何關連性。美國情報單位最新一份調查報告顯示,烏克蘭政府的部分人員是幕後黑手,並已對基輔提出警告。

美國情報:烏克蘭暗殺了普京盟友杜金之女

現年29歲的達里亞‧杜金娜(Darya Dugina)8月20日在莫斯科郊外因為汽車炸彈襲擊身亡。當日父女原本要一起搭乘同輛車,杜金卻臨時搭乘別輛車返家而逃過一劫。事發後,俄羅斯官方指稱此為烏克蘭所為,烏克蘭官方則否認與暗殺行動有任何關係。

美國情報部門10月5日發布一份報告表示,美方情報界認為烏克蘭政府的某些政府人員參與這次暗殺襲擊。

《華爾街日報》引述一名美國官員報導稱,美國情報機構得出結論,暗殺是烏克蘭所為。美國事先並不知情,華盛頓已正式就事件向烏克蘭烏克蘭政府提出申訴。

自俄烏戰爭以來,美國政府一直資助烏克蘭,但同時敦促基輔不要採取可能導致美俄直接衝突的措施。因此美國向烏克蘭分享的情報,未包括可能導致俄羅斯高級官員直接成為被襲目標的情報。

情報機構未指烏克蘭總統澤連斯基對暗殺事件知情,或確認哪個部門要為事件負責。杜金多年來一直呼籲俄羅斯通過占領烏克蘭來重建其帝國,被指對入侵事件有一定影響力。

消息人士稱,美方已對此向基輔提出警告,但並未說明基輔哪些部門參與暗殺事件,也沒有提及烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)是否有批准此項襲擊。

烏克蘭官方先前曾公開否認與此項暗殺有任何關係,總統顧問波多利雅科(Mykhailo Podolyak)10月4日再度強調「戰爭時在某個國家或他國執行暗殺具有某種實際意義,它應該代表戰術或戰略,像杜金這樣的人士,並不是烏克蘭的戰術或戰略目標。」

普京盟友女兒遇刺 牽動俄羅斯烏克蘭局勢

8月22日,俄羅斯總統普京在克里姆林宮發表的聲明中親自向杜吉娜女士致敬,稱她的死是「卑鄙、殘忍的罪行」。普京總統還簽署命令,追授杜吉娜勇氣勳章,並稱讚她「在履行職業職責時表現出的奉獻精神」。

俄羅斯聯邦安全局(FSB)在8月22日表示,杜吉娜汽車爆炸案已破案,並表示烏克蘭對此負有直接責任。

俄羅斯聯邦安全局對本國媒體說,一名烏克蘭婦女於7月與女兒一起搬到了俄羅斯——但她實際上是一名烏克蘭特勤部門承包商。

報道稱,這名女子在杜吉娜居住的同一棟樓裏租了一套公寓,時間達一個月,為襲擊做凖備。在那段時間裏,她據稱在莫斯科乘坐「迷你庫珀」(Mini Cooper)汽車跟隨杜吉娜,使用了三個不同的車牌。

俄羅斯聯邦安全局後來發佈了據稱顯示嫌疑人的汽車進入俄羅斯的視頻,以及她進入據說是杜吉娜所在的大樓並離開俄羅斯的畫面。

8月20日晚上,杜吉娜和她的父親正在莫斯科附近參加一個節日活動,作為哲學家的杜金在那兒發表了演講。據報道,他們原本打算乘坐同一輛車離開,但在最後一刻改變了計劃。

調查人員表示,杜吉娜駕駛的豐田陸地巡洋艦下方被放置了炸藥。

杜金在Telegram上發表的聲明寫道:「我的女兒達裏亞·杜吉娜在我面前被殘忍地謀殺了」,「她是一位美麗的東正教女性、愛國者、戰地記者、電視評論專家和哲學家」。

當地時間8月22日早上,俄羅斯國家電視台的《時間會告訴你》(Time Will Tell)節目向經常上節目的嘉賓達裏亞·杜吉娜致敬。主持人奧萊西亞·洛西耶娃(Olesya Losyeva)說:「她為『俄羅斯世界』的想法而死。」

一位演播室嘉賓暗示,俄羅斯將作出「聖怒」回應。該節目展示了一張顯然屬於烏克蘭的親俄羅斯部隊的迫擊炮彈照片,其中一邊潦草地寫著「這是給達裏亞(報仇)!」

幾位嘉賓在節目上表示,如果杜吉娜的殺戮是為了恐嚇俄羅斯,那「它會產生相反的效果」。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意