自然而然 美國雙胞胎姊妹成績總是相同(圖)

發表:2022-12-07 15:00
手機版 简体 1個留言 列印 特大

雙胞胎 姊妹 493186354
雙胞胎在外觀與行為上時常令人難以分辨。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

距今6年前,考入醫科大學夢想成為醫師雙胞胎姊妹,她們一直以來都有著近乎相同的行為舉止,並總能在考試寫下相似的答案與取得相同的成績,卻因此被校方指控作弊,並受到種種壓力而離開原本充滿希望的校園。

近乎相同的答案與行為 來自校方的作弊指控

公元2016年時,生為姊妹的凱拉與凱莉,她們成功被南卡羅來納醫科大學錄取,滿心期待著能在未來實現成為醫師的夢想,沒想到她們在入學那年就遇到改變一生的挫折。

凱拉與凱莉在某次考試被安排坐在同一張桌子,考試結束的2個星期後,她們接獲校方通知,學院指控她們做出作弊的行徑。考試時,姊妹兩人相隔不到2公尺的距離,不過凱莉表示幾乎不可能看見對方的電腦螢幕。當時凱莉對學校董事會表示,自己與凱拉在從前相似的考試中,作出的答案與成績也差不多,代表這並不是由作弊產生的行為。

原以為提出解釋後,校方就會撤銷指控,不料在1名教授查看她們先前的成績後,反而認為她們是持續性地合作作弊。監考人員被要求從監視畫面仔細觀察她們的行為,注意到兩人會不停地點頭,感覺是向對方發送信號,還有其中1人將1張紙翻到桌子上,認為這樣能使另1個人看見。對於監考人員的發現,凱拉在採訪中表示她們只是在對自己螢幕畫面上的1個問題點頭,她與凱莉會有相似到令人難以置信的行為舉止。

不過這些回答卻在榮譽委員會眼中是「荒謬」的說詞,後來姊妹倆向學院院長雷蒙德·杜布瓦上訴,學校在1個星期後放棄對她們的指控。雖然凱拉堅持自己沒有作弊,甚至在當時因為腦袋一片混亂,一度不停地落淚,情緒無法控制,不過學校的指控已經使她們被貼上揮之不去的「標籤」。

凱拉與凱莉在學校中變得不受人歡迎,被同學們認為她們學術「不誠實」。她們的名字甚至出現在當地與全國媒體上,開始連朋友們都與她們疏遠,曾有2次對2人的婚禮邀請都取消。

種種因素對於凱拉與凱莉的人生造成不可抹滅的傷害,她們在校園裡能感受到明顯的敵意,於是在院長的建議下,選擇離開這原本對她們是充滿希望的學校。

挽回聲譽的準備與訴訟 雙胞胎相似的祕密

公元2017年,凱拉與凱莉對南卡羅來納醫科大學提起訴訟,而這次她們將討回自己失去的聲譽。在此之前,姊妹倆選在不同的日期與點參加美國高考的考試,並且獲得相同分數。回首高中時期,兩人的分數與考卷上寫下的答案,同樣具有非常高的相似度,與大學的情況近乎相同。

1名發現兩姊妹驚人之處的教授為她們寫了1封辯護信,信中提及自己曾在她們到大學以前的某次考試中負責監考,當時兩人分別坐在教室的兩端,但她們提交的考卷卻寫著完全相同的答案,並且上面的錯誤都一模一樣。

加州州立大學富勒頓分校的心理學家與行為遺傳學家的西格爾教授在這次為兩人辯護並出庭作證,她表示針對雙胞胎的作弊投訴在高中十分常見。據西格爾教授所說,她們相同的行為模式是與生俱來的,並在同樣的環境成長茁壯,可以說是天生拍檔。假如姊妹倆今天寫下不相同的考試答案,她才會感到震驚。

最後法院裁定,凱拉與凱莉的答案相同,是源自她們在基因上傾向於表現相同,因此判決學校需要賠償150萬美元。對於姊妹倆而言,陪審團宣讀判決是她們人生中最重要的時刻,因為她們終於被證明是無辜的。

被迫放棄醫科大學的道路後,凱拉與凱莉到其他學校攻讀法學,同樣在入學考試取得相似的成績,後來都在公元2021年時畢業。現在她們不僅都是律師,而且還是同間律師事務所的同事,並在那裡接手與自己數年前經歷的誹謗案件相似的案件。

責任編輯:聞山

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意